免費送!電腦二手書 – 兩個太陽的台灣

免費送!電腦二手書

Linux是一種自由和開放原始碼類UNIX作業系統。該作業系統的核心林納斯·托瓦茲在1991年10月5日首次發布。在加上使用者空間應用程式之後,成為Linux作業系統。

Linux也是自由軟體開放原始碼軟體發展中最著名的例子。只要遵循GNU通用公共許可證,任何個人和機構都可以自由地使用Linux的所有底層原始碼,也可以自由地修改和再發布。大多數Linux系統還包括像提供GUIX Window之類的程式。除了一部分專家之外,大多數人都是直接使用Linux發行版,而不是自己選擇每一樣組件或自行設置。

img_20160814_020520_hdr.jpg img_20160814_020822_hdr.jpgFreeBSD是一種自由類Unix作業系統,它起源於AT&T Unix,是經過BSD386BSD4.4BSD發展而來的類Unix的一個重要分支。雖然出於法律原因FreeBSD不能稱為Unix,但它是BSD的直接後裔,而BSD歷史上被稱為BSD UnixBerkeley Unix。FreeBSD擁有超過200名活躍開發者和上千名貢獻者。

FreeBSD被認為是自由作業系統中的不知名的巨人。它不是Unix,但如Unix一樣執行,相容POSIX。作為一個作業系統,FreeBSD被認為相當穩健可靠。

FreeBSD是以一個完善的作業系統的定位來做開發。其核心驅動程式以及所有的用戶層(Userland)應用程式(比方說是Shell)均由同一原始碼版本控制系統儲存(目前使用Subversion)。相較於另一知名的類Unix作業系統GNU/Linux,其核心Linux為一組開發人員開發設計,而其它元件則是來自他人開發的程式(如GNU計劃),最後再由另外的團隊整合並包裝成Linux套件

FreeBSD預設是無桌面環境命令列介面,想要使用桌面環境必須自行安裝,或是使用PC-BSD之類的桌面發行版。

img_20160814_021001_hdr.jpg