二二八基金會重生!楊振隆感慨萬千 – 兩個太陽的台灣

二二八基金會重生!楊振隆感慨萬千

一大早來到立法院備詢,大門口來了一堆警察,是為了應付一例一休的勞工抗議。

進入審查會,更是一群備詢人員及幕僚,今天看來會很無聊,在指定座位坐好,我不擔心我那少的可憐的預算會被刁難。

我反而希望立委來質詢,正好可以出口鳥氣,抖出馬政府連續五年逐步刪減二二八預算(每年15%?)。


這顯然是準備讓二二八慢慢窒息而亡,幸虧政權更替,讓我們發現這項事情,否則幾年內二二八基金會怎麼突然消失都不知道。

怪不得基金會長期來,以少作為甚至不作為來暗地配合。

更誇張的是,經過兩天的瞭解,我大開眼界,基金會竟然是有組織架構,卻沒有組織運作。

掛名主管的工作人員,竟然不知自己要做什麼,也沒有指揮下屬工作的概念。

所謂工作,從來都是被隨意指派及交代協助者,當主管只是虛銜而已,所以有人在短期內三上三下。

二二八基金會執行長楊振隆(左)

我的媽!這是我生平儘見的怪招,已經超出我的理解與想像,每個職員都是個體戶,完全聽老大隨意搬動指揮,長期下來,大家都失神了,沒有主見了。

看來我得先要扮演道士,替他們收魂,才能進行實際的改正,至於對人自誇全年無休且用人節省,更是令人啼笑皆非,全年無休但卻沒作事,根本浪費資源。

用人節省?沒做事當然不必用人,真是考妖!他腦袋在想甚麼?我現在是七年之疾,要用三年之艾治療,不只顛倒混淆,簡直會把人累死,救命呀!

(本文經作者同意刊出)