宣誓建立香港國!港獨青年議員特有種 – 兩個太陽的台灣

宣誓建立香港國!港獨青年議員特有種

文/陳增芝

香港第六屆立法會12日上午11時開議,多位港獨議員藉宣誓就職儀式,發揮宣傳獨立的戰鬥力。

青年新政兩名候任議員游蕙禎、梁頌恆以英文宣誓時,加上「Hong Kong Nation」字眼,又展示「Hong Kong is not China」標語。


游蕙禎更在誓詞加入疑似粗口字眼,疑似將People’s Republic of China中的Republic 讀成 「Re-fucking」、China讀成「支那」。

想想很悲哀,過去台灣教育,向來害怕學生思考,填鴨式教育之下,加上黨政軍媒體洗腦,很愛鬼扯一些似是而非的說法。

例如,既然都主張獨立,幹嘛又要來選體制內的議員,巴拉巴拉巴拉。

看看民進黨內,部份不敢再主張獨立的公職人物,就是被這種鬼扯吃得死死的。

殊不知,世界各國的民主進程,為了終結體制而進入體制,所在多有。

腦袋清楚的港獨團體,完全不理會這種鬼扯,因為,在英國的國會裡,活生生就有一堆主張蘇格蘭獨立的國會議員,還有北愛爾蘭的。

直到現在,號稱哈佛博士的馬英九,也會鬼扯有關台灣的統獨公投,13億中國人民也要參與。

馬英九都忘加拿大的魁北克、英國的蘇格蘭所進行的獨立公投,何曾全加拿大或全英國都投票。

依民主原則,議員的權力來自選民,宣誓就職只不過是儀式,修改誓詞屬付諸選民公評事項。

親中勢力企圖藉修改誓詞説無效,根本不符合法理,徒增港獨議員借力使力的機會。