習洪會,一中同表,國民黨終於蒙主寵召了! – 兩個太陽的台灣

習洪會,一中同表,國民黨終於蒙主寵召了!

20161021-1

國民黨主席洪秀柱終於要和中國總書記習近平見面了,這張「習洪會」(當然是習洪而不是洪習,跟強國人比起來,柱仔姊算哪根蔥啊!),沒想到國民黨人卻氣急敗壞,《自由時報報導》:

洪習會在即 黨團明確決議

〔記者陳鈺馥、施曉光/台北報導〕國民黨主席洪秀柱十一月初將與中共總書記習近平舉行「洪習會」,國民黨立委對於洪秀柱兩岸立場憂心忡忡,黨團總召廖國棟前天親赴黨中央,要求洪行前須與藍委進行討論,黨團大會昨天更決議,黨團立場是「一中各表」,洪秀柱在洪習會必須大聲主張「九二共識、一中各表」。

國民黨立院黨團昨日召開黨團大會,總召廖國棟(中)強調,黨團立場是一中各表,主席洪秀柱在洪習會上,必須大聲說出「九二共識、一中各表」。

國民黨立院黨團昨日召開黨團大會,總召廖國棟(中)強調,黨團立場是一中各表,主席洪秀柱在洪習會上,必須大聲說出「九二共識、一中各表」。

「兩岸和平發展論壇」十一月二、三日在北京舉行,國共兩黨領導人洪秀柱、習近平排定十一月一日會面。廖國棟受訪時表示,黨中央未事先溝通,黨團看報才得知「洪習會」正式行程,決策過程有必要讓立委參與,黨中央才能更貼近民意。

廖國棟指出,黨團日前開會決議認為,民意認知的一中各表,與黨主席主張的一中同表不同,新政綱讓所有黨員議論紛紛,黨團認為這部分仍有疑慮,發文給黨中央要求主席先與立委進行對話,但黨主席辦公室回文,表示洪習會後再向立委說明。

簡單講,繼馬英九在新加坡和習近平見面,獲蒙主寵召的殊榮後,新任國民黨主席洪秀柱也要去蒙主寵召一番,但她這回可能真的不再九二共識、一中各表了,而會進一步提出「一中同表」,如此一來,國民黨將實質獲得「蒙主寵召」,遭台灣人民唾棄,嗚呼哀哉,尚饗。

鼓勵魚夫創作,請收藏魚夫新書《臺北城・城內篇》,按連結去網路書店看看:

http://www.books.com.tw/products/0010726169

asset-1