改革停滯!小英政府的盲點 – 兩個太陽的台灣

改革停滯!小英政府的盲點

文/Yi-jin Shiao;圖/taco lin

民進黨最近要在全國各地舉辦129場的「台灣好政」政策說明會,目的是讓民眾更了解新政府的政策,並且加強與國民溝通。

執政黨掌握了龐大的國家機器,為何還要下鄉辦這種活動呢?

路人皆知,不外是因為近日新政府的民調低落,擔心支持群流失所致。不過,民進黨顯然不太清楚民意流失的真正原因。

民進黨之所以成為執政黨,是因為台灣人民需要一個向國民負責,而不是聽命於中國的政府,台灣人民要的是能終結國民黨惡政,實現轉型正義的政府。

1456

可是新政府上任以來,人民所見的是選前對國民黨的諸多批判舉發的種種惡行,今日來看卻仿佛是誤會一場,不見政府有什麼追究的動作。

不但如此,新近爆發的重大金融犯罪,新政府的動作更有官官相護的嫌疑。至於對中國的軟弱就不用論了。

或許,我們這些基層的公民不是站在制高點上,資訊有限,看不到大環境的輪廓,以及關鍵點,也不知中央政府遠大的佈局,或許大的政策常需要迂迴前進,甚至退一步後才能進兩步。

但是,一個政府真的胸有成竹,有信心在一段時間後讓大家刮目相看,就不會去在乎一時的民調。

現在,民進黨要下鄉辦台灣好政說明會,是在透露什麼嗎?

想發表高見嗎?歡迎點擊按讚私訊兩個太陽的台灣!