我記得我投給蔡英文是要她當女王的! – 兩個太陽的台灣

我記得我投給蔡英文是要她當女王的!

魚夫漫 20161024

魚夫漫 20161024

馬的又申請要出國了,這回準備去馬來西亞及美國,蔡英文的政府非但不追究馬任內的弊案,還批准他出國,而出國期間將提供馬必要的協助,《聯合新聞網的報導》說:

前總統馬英九將於11月18至23日進行兩趟出訪,分別前往馬來西亞及美國進行專題演講,總統府今天正式批准這兩項申請案。

總統府發言人黃重諺今天表示,馬英九申請在11月15日到11月18日赴馬來西亞,以及11月18日到11月23日赴美國的出境申請案,今天經過審查小組討論,決議同意這項申請。審查小組會議在今天下午兩點半舉行,由總統府代理秘書長劉建忻和國家安全會議秘書長吳釗燮共同主持,就馬英九在9月12日提出這項申請,依照「總統府辦理涉及國家機密人員出境管制作業規定」進行相關審查工作。

黃重諺說,總統府同意這項申請案的原因有4個,第一是參訪地點,馬英九申請前往馬來西亞和美國參訪,機密保護的相關風險尚屬可控制範圍內;第二就維安部署部分,馬英九這次擬前往馬來西亞和美國,國安局評估後,尚無維安預警情資,且與馬來西亞和美國有相關合作機制,維安風險程度較低。

第三,新舊政府交接到目前近6個月,馬英九在任內經手管理或接觸國家機密檔案及資料,目前都在掌握中,政府有良好的掌握;第四,依據「總統府辦理涉及國家機密人員出境管制作業規定」,申請人馬英九及同行者皆於出境20個工作天前完成相關資料準備及申請,這些資料都符合規定。

黃重諺也說,政府在馬英九訪問行程中會提供必要協助。

我的一票給蔡英文,連立委也給了民進黨,很簡單,我希望她大刀濶斧,完成轉型正義,換句話說,去當女王啦,奈何她女王不當,去當女僕,唉,一歎。

作家就是要靠賣書維生,鼓勵魚夫創作,請收藏魚夫新書《臺北城・城內篇》,按連結去網路書店看看:

http://www.books.com.tw/products/0010726169

asset-1