黃盛璘:有人認識高嘉瑜議員嗎? – 兩個太陽的台灣

黃盛璘:有人認識高嘉瑜議員嗎?

分享自黃盛璘臉書

大家好,有人認識台北市的高嘉瑜議員嗎?

我是園藝治療師黃盛璘,我們是一群園藝治療的社會工作者,多年前開始利用象山農場,推動園藝治療,服務身心障礙的小朋友和老人。

凡是參觀過們農場的人、認識我們的人,沒有人不肯定我們的工作。

可是今天我們卻遭受台北市高嘉瑜議員莫名的指控,讓我們十分傷心和氣憤,我們必須要加以說明。

兩三年前,我們農場的鄰居看到市政府把好好的花崗石人行道挖掉,在信義計劃區重新鋪設水泥塊人行道,大家都覺得好浪費!

又聽到包商說,這些挖掉的花崗石,都必須運走,當廢棄物丟掉。眼見包商運走二十幾車去丟棄,大家都義憤填膺,十分不捨。

我們去哀求包商,把最後兩車廢棄物運到我們農場,我們可以用來做透水性步道,讓老弱視障的學員不用在泥濘的農場裡行走。

我們是一個自然生態農場,廢棄物回收利用,就是我們的基本價值觀。


帶回來的石板,是我們數十位志工,一塊塊的敲掉上面水泥塊,再一塊塊的鋪設起來。我們堅持用手工做生態的步道。

可惜我們只搶救回來兩車,遠不足農場需要,後來又去買了許多同尺寸的花崗石板,都有單據可查。

我們對於議員的爆料不以為然。我們認為,身為議員,她應該去追查:

市政府為什麼要把信義計劃區好好的人行步道挖掉,這麼浪費!

她更應該去追問:挖出來的花崗石,為什麼要當廢棄物處理?為什麼不再利用?這是二度浪費!

她應該去追究市政府,這才是她的職責是所在。

如果,因為特定政治因素,要打擊某個特定的政治人物,不惜誣指弱勢團體「偷」了市政府的花崗石,侵佔了公產,我們確實十分傷心又氣憤。

如果有認識高嘉瑜議員的朋友,請大家跟她解釋。

如果,她硬要拆我們的步道,我們其實也沒有辦法!甚至因此去坐牢,我們也願意!

想發表高見嗎?歡迎點擊按讚私訊兩個太陽的台灣!