10月25日:光復劫,台灣淪陷71年哀悼紀念 – 兩個太陽的台灣

10月25日:光復劫,台灣淪陷71年哀悼紀念

1945年中國內戰,戰敗方的國民政府在美國的安排下劫收了台灣,,至今已71年。

我們發起這個活動,請大家前往凱道致哀。

集合時間: 2016年10月25日 晚間 18:00

地點: 228公園 凱道和懷寧街交叉口

進行方式: 於總統府四週逆時針繞行。

71年前台灣人失去了建立民族共識的機會,71年前島嶼上的人民錯過了世界各地建國的新趨勢,

台灣人在被蒙蔽的狀況下做了錯誤的決定;經濟上被搶奪,所以造就了現在的社會階級;文化上被逼著當堂堂正正的中國人,所以缺乏對土地的認同;語言被貶為方言,從此被打壓成落後粗俗的象徵;解嚴後的民主化也因為過去種種,反而成為虛假的統治工具。

台灣人不能因為本土政黨的執政而自滿,只要台灣人還沒有建立自己的國家,教育的謊言就沒有辦法破除,民主的實踐就沒有真正的落實。

2016年10月25日光復劫71年,我們將前往總統府繞行,表達台灣人不願再接受謊言,台島住民要擁有自己做主的機會。

每個人來到總統府前,代表的是自己的意志,用行動表達自己的決心,並且哀悼這71年來的悲劇。

過去的錯誤我們沒辦法參與,但我們能改變未來。