開講跨國犯罪?馬不知臉長! – 兩個太陽的台灣

開講跨國犯罪?馬不知臉長!

文/張小博;圖/THK

今年的淪陷節,最讓我無言的,大概就是看到馬英九,在大學演講的主題了吧。

新聞標題:「馬英九大學演講跨國犯罪,中國學生反應佳」。

台灣史上最大的跨國犯罪,就你們家國民黨啊,你是在開玩笑嗎?!


把1945年中華民國政府代表盟軍的代管台灣島,對內聲稱是「光復」,把台灣島直接劃入中華民國的一省,這樣算不算跨國犯罪?

把1947年二二八事件,不分省籍的屠殺,說成是「省籍衝突」,把有疑慮的不管大事小事,一律用政治犯處理,大則死刑小則無期徒刑,這樣算不算跨國犯罪?

1955年,蔣介石為了換取美軍協防中華民國唯二合法的領土『金馬』,以免自己無法在代管的台灣島上,有延續內戰以維護其身為『正版中國』的政權存續,不惜犧牲將士,搞出一江山戰役,這樣算不算跨國犯罪?

而在中華民國統治台灣初期,用土地政策把原住民的土地,騙到自己手上,再用錯誤的經濟政策導致農村破產、通貨膨脹、四萬換一元,怎麼換,你國民黨都是最有錢的那個,這樣算不算跨國犯罪?

更誇張的是,當時日本留下的建設與財產,直接劫收變成國民黨黨產,至今2016年要追討,不止頑強抵抗,甚至私底下不斷的偷偷脫產,這樣算不算跨國犯罪?

號稱有黃金建設台灣的老蔣宋美齡等人,把數億戰用美援A進自己口袋,被當時的美國總統杜魯門痛罵『一家都是賊』,這樣算不算跨國犯罪。

請問,馬前總統是在說以上幾則中華民國跨國犯罪的故事嗎?!

你好意思談跨國犯罪,我都還沒講你們存在在地球上的每一秒,對台灣人民而言,都是縱容犯罪好嗎!

想跟本文作者互動嗎?歡迎點擊按讚張小博!