台灣政治分贓的豬狗哲學 – 兩個太陽的台灣

台灣政治分贓的豬狗哲學

魚夫動畫20161027

魚夫動畫20161027

如果不是因為「台北農產公司」補選常務董事,我們還不知道原來從前那位在立法院裡動輒使用暴力對付不同意見者的立委韓國瑜現在到農產公司做起總經理來了,而原來前雲林縣長張榮味也都到這家公司裡來,還掌控了多數的席位。

韓國瑜何許人也?《維基百科》上說:

韓國瑜(1957年6月17日-),中華民國(台灣)政治人物,眷村子弟,曾任臺北縣中和市副市長,曾代表中國國民黨當選為臺北縣議員,及第二、三、四屆立法委員[1]。2001年底立委選舉轉列國民黨全國不分區代表,但排名第33名,遠遠落在安全名單之外,因而未當選。

韓國瑜在立法委員任內有數起爭議事件,其中包括曾痛毆時為立法院同僚的中華民國前總統陳水扁。而他與另兩位已故的立法委員林明義及周書府(臺北縣末代縣長周錫瑋之父),並稱當時國民黨在國會內反制民進黨以暴力手法問政的代表人物。2012年12月擔任臺北農產運銷公司總經理。

如此「有情有義」的豐功偉業,居然出任台北市府管轄內的農產公司。

張榮味何許人也?雖然雲林縣長,《維基》上的描述:

甫上任一年個人施政滿意度高居十一個縣市首長榜首,一時之間,讓外界對「黑道故鄉」雲林縣另眼相看,短短一年,讓雲林變得「政通人和」,媒體更形容「張榮味魔法席捲雲林」

好像是個好人,但也有不好的記錄:

2001年雲林縣長選舉,當選連任。 2004年8月,尚在雲林縣長任內時,因林內焚化爐弊案停職,由時任副縣長中國國民黨籍張清良代行職務。

2005年3月,因1994年時張榮味參選雲林縣議會議長之賄選案三審有罪定讞而被解除職務,副縣長張清良隨同離職。

簡單講,兩人都是國民黨裡江湖義士,有情有義。現在農產公司的爭議還在進行中,看來柯文哲的台北市政府目前處於劣勢,派去要董事長的林秋慧盛讚韓國瑜的能力,連我也忍不住要盛讚韓委員當年在立法院施暴的能力,這種人才柯文哲一定要努力爭取了!

台灣政治分贓的豬狗哲學,很簡單,凡國民黨的吃相像豬,大家你吃你的,我吃我的,惦惦吃就好,不足為外人道也,所以如果不是因為必須有所變化了,老百姓都不知道原來人家吃到那麼高興!

另一方面,凡民進黨的吃相像狗,人家只丟了一支骨頭,還沒吃到,為了搶食,就你吠我、我吠你,吠得全世界都知道了!

這就是我幾十年來觀察政治的結論,韓總經理,我黑白講,您不要打我,謝謝收看!

作家就是要靠賣書維生,鼓勵魚夫創作,請收藏魚夫新書《臺北城・城內篇》,按連結去網路書店看看:

http://www.books.com.tw/products/0010726169

asset-1