這位董事是誰?網友:警方必須保護段宜康 – 兩個太陽的台灣

這位董事是誰?網友:警方必須保護段宜康

分享自段宜康臉書

今天和各位談談,什麼叫做台北農産公司的「菜霸」。

韓國瑜接任農産公司總經理之後,開始新政策:

逢年過節,就向從事水果買賣的董事採購水果禮盒,來送給員工和公關饋贈之用(不曉得算不算關係人交易?)。

這真是一舉兩得的高招。一來討好了董事;二來公司總有人得到好處。

例如今年端午節,台北農産公司就向一位「業者董事」,買了進口的加洲水蜜桃。

原本一箱24顆,成本是850元,平均每顆35.4元。改裝為10顆一盒的禮盒,每盒以1200元,平均每顆變成120元賣給農産公司。

段宜康説:盒子上寫著日文,裝的卻是10顆美國加州水蜜桃

段宜康説:盒子上寫著日文,裝的卻是10顆美國加州水蜜桃

公司向這位董事買了1千盒水蜜桃禮盒。

剛過沒多久的中秋節,台北農産又向不只一位業者董事,買了大批文旦來送禮。

其中一位董事,以冒稱麻豆文旦的花蓮柚子賣給公司。原本的成本1箱只有4百元;台北農産卻以1箱1200元的高價買了1千箱。

其實去年中秋節,農産公司已經向這位董事買過「假麻豆文旦」了。

去年以每箱950元的價格,也買了1千箱。但因為品相太差,高層不敢當拿來當成公司送禮禮品。

按理說,農産公司應該退貨;就算怕得罪董事;至少也得「減價驗收」才對呀。

結果都不是,這家公司做了一件沒人想得到的事。

公司高層下令叫員工動手,把柚子改裝到沒有麻豆文旦字樣的紙箱(內裝數量不變)後;重新辦理進貨,再以每箱380元的低價拍賣脫手。

這位業者董事拿走了每箱950元的暴利;但重新包裝的成本不算,每箱柚子,農產公司就損失了570元。

去年過年,台北農産向一位家人相繼擔任董事的業者,買了一批6公斤裝的茂谷柑。

成本每公斤40元,1箱只要240元。農產公司卻以將近4倍的950元,向這位業者董事進貨1500箱。

這3年來,韓國瑜主政的台北農産運銷公司,不知幹了多少件類似的荒唐事?

今天先講水果,明天再談蔬菜的故事。

昨天韓國瑜總經理在市議會公開證實:他接受柯市長的邀請,準備來市政府擔任有給職的「顧問」。

再提醒一次:

韓國瑜總經理拿來高價向業者董事買禮盒的經費,是農産公司從辛勤耕種的農民,和為買菜錢苦惱的市民手中,抽成所得。

如果,市政府需要的這方面的「專業能力」,那就除了恭喜韓總經理謀遇到伯樂外;也得稱讃柯市長:

獨具慧眼!