我的國家沒有人,來看習洪會哦! – 兩個太陽的台灣

我的國家沒有人,來看習洪會哦!

魚夫政治動畫20161031

魚夫政治動畫20161031

「習洪會」要登場了,當然不是「洪習會」,柱仔姊對中國來說,算哪根蔥啊?

老朋友羅榮光牧師一生爭取台灣的自由獨立不遺餘力,從前他講過一則政治笑話,至今仍令人印象深刻:

羅牧師年輕時在美國,有一回去郵局想寄信回台灣,因為要寫地址,所以他填上ROC,中華民國。

美國郵局的員工看他寫中國,說他國名寫錯了,應該是:People’s Repulic of China,簡寫成PRC。顯然這美國人並不知羅牧師的意思是要寄到所謂中華民國在台灣,而不是在中國的中華人民共和國,於是羅牧師情急之下,脫口而出:

No,No,No, My country no people!

這句洋涇濱英語,直接翻譯成中文就是:我的國家沒有人!

說來有趣,中華民國沒有人,因為全世界的人早就知道中華民國亡了,哪來的人?

中華民國就好像是個已經死了的人,其黨人卻不肯拔管宣佈死亡,而且現在不管是國民黨或民進黨都在利用這個沒有人的國家。

國民黨中人,尤其是馬英九,心知肚明:「九二共識,一中各表」只是個騙票的幌子,但這幌子是有用的,自欺欺人,還被形容成是所謂的「定船神針」,聽了叫人暈船,很想吐。

有趣的是柱仔姊偏偏要揭穿這個詭計,她對中國的「鄉愁」,導致國民黨上上下下怎麼勸都不行,偏偏要去中國北京「誠實」的一中同表,真是急煞人也。

但我想羅榮光牧師的笑話可以派上用場了,很簡單,柱仔姊可以告訴習近平,九二共識、各自表述,習大大您就是一個中國是一個「中華人民共和國」,我們柱仔姊就說一個中國就是「中華民國」,But⋯⋯

我的國家沒有人!

如此這般,保證皆大歡喜!