今昔兩張照片!檢證台灣退役領將的無恥與知恥 – 兩個太陽的台灣

今昔兩張照片!檢證台灣退役領將的無恥與知恥

文/兩個太陽的台灣編輯部

「本接獲自稱退役將領的投訴,我國有一團退役將領,日前出席由中共總書記習近平出席的紀念孫中山先生誕辰150周年大會,聆聽習近平講話,我國退將與會正襟危坐聆聽習近平講話的畫面,還被大陸中央電視台直播畫面近距攝下。」

600_php05mxlh

今昔兩張照片!檢證台灣退役領將的無恥與知恥

以上是今天在網路上瘋傳的一則聯合報「獨家」即時新聞,當然也馬上獲得各媒體的重視轉載。因為,全世界用千枚飛彈對著台灣,動不動就在國際活動上羞辱、打壓台灣的,正是台灣這群將領「正襟危坐」聆聽、崇拜的對象──中國國家主席習近平。

這是台灣各媒體與網路,之所以關注這則新聞的最大關鍵。一樣是退役將領,昔有郝柏村們、今有吳斯懷們,但也有看不下去而投書聯合報的。

前不久,網路意見領袖邱國禎,11月7日才在臉書批露一則1985年民眾日報頭版照片。

150

今昔兩張照片!檢證台灣退役領將的無恥與知恥

邱國禎指出,這是一件民眾日報遭停刊的事件,被停刊的原因之一,就是有30位旅美的退將聯名建議當時的蔣經國政府,必須取消戒嚴法、正視黨外省議員集體辭職風暴、面對外交困境應加強國際宣傳等等。」

邱國禎表示,「當年的退將多數往自由美國跑,近二十年來的退將多數往他們要「打倒俄寇、反共產」的敵營中國跑。當年的退將有進步思想,敢要求取消控制台灣人民的緊箍咒,力挺黨外的正義呼聲,憂慮台灣的外交困境;近二十年來的部分退將則自甘墮落,不知飲水思源,不但向敵營投降,更成為中共的統戰工具,公然出賣台灣人民的利益與前途。」

這篇臉書貼文,簡直就是針對今天這則聯合報新聞,提前交稿刊出的特稿!

陳增芝則在臉書貼文表示,「聯合報收到這個投書,應該五味雜陳吧。對於像我這樣,父親是1949年隨國民黨軍隊來台的人來說,更是百感交集。

記得小時候的餐桌上,曾經聽到父執輩們交談著,誰誰誰因為秘密(輾轉經過美國、日本或香港)跟家鄉親人通信,就遭到很不幸的下場,同鄉們相互的告悈與無奈…….

這團在台灣享盡榮華富貴的將領們,如今的行徑,不可恥嗎?對得起當年因為想家而被你們嚴懲的弟兄嗎?」