致敬!博多塌陷事件 部份商家「拒領」賠償金 – 兩個太陽的台灣

致敬!博多塌陷事件 部份商家「拒領」賠償金

/兩個太陽的台灣編輯部

日本福岡博多車站附近道路塌陷事件,台灣驚嘆日本快速搶修完成通車的效率,這裡再提一個大家比較沒注意的小新聞,部份被強制停業的商家,婉拒了政府要發的「賠償金」。

由於塌陷事件伴隨停電、瓦斯管線斷裂等危險,附近許多大樓及商家都被要求停業,政府因而依法必須發放賠償金。但是,部份商業家婉拒了這個賠償金。

婉拒者之一的「宝藥局」社長岡村由紀子受訪表示,「我不需要賠償金,希望這些錢用在其他有需要的地方」。

根據日本產經新聞的採訪,岡村說,她曾以藥劑師的身份參與311大地震以及熊本地震的救援活動,親眼看過更悲慘的受難者,她很慶幸這次事件沒有造成不幸犧牲者。

hakata-hole

除了表示要感謝事故現場所有工作人員的快速處理得當之外,對於接著日以繼夜搶修施工的工作人員,岡村也表達聲援加油之意。

此外,同樣也婉拒賠償金的,還有位於事故現場旁邊的九州總合醫院的院長岡田享子,她婉拒的理由也跟岡村一樣,都認為歷經311大地震跟態本地震,希望這些錢能用在更需要的地方。

新聞引用網址 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161119-00000040-san-l40