6個深思!許龍俊:誰在計畫性抹黑日本食品? – 兩個太陽的台灣

6個深思!許龍俊:誰在計畫性抹黑日本食品?

文/許龍俊

【誰在計畫性抹黑日本食品?誰企圖利用我們的恐懼獲取暴利?】六個關鍵問題,揭露「有些反對者」不想告訴你的真相…..

最近,大家都在吵日本核災食品進口的議題,但是有些事很奇怪:

一、為什麼有些平常根本沒在關心食安的人,現在卻突然特別關心,罵得特別大聲?

之前頂新把飼料油拿來給人吃,這些人不但沒罵,還站出來護航,現在卻對日本食物合不合格,突然瞭若指掌,儼然變成食安與核能專家,不奇怪嗎?

二、日本四縣食品真的有問題?

日本一直以來都是特別重視食品安全的國家,麥當勞幾乎是全世界最大的連鎖食品企業,但是在日本,麥當勞只不過發生肉品過期事件,就被抵制到全國131間門市倒閉。

圖:中央社/文:日本131家麥當勞遭抵制而撤出日本。

圖:中央社/文:日本131家麥當勞遭抵制而撤出日本。

日本對食品安全的態度與道德意識,難道比台灣還不如?他們連肉品稍微過期都不放過,會放任真的不能吃的「核災食品」流通全國甚至賣到海外?

如果,日本四縣食品全部都有問題,為什麼歐洲跟美國會採取部分開放的模式?連臭豆腐都不敢吃的歐美人,都敢吃日本四縣食物,你反而不安心?

三、當日本食品被抹黑,台灣開始禁止、減少日本食品進口,哪裡的食品會進入台灣填補這個缺口?

台灣進口食品的數量排行,第一名是日本、第二名是美國、第三名是中國,其中來自美國的大部分是穀物雜糧,而日本跟中國的進口則同樣是以乾貨食品、生鮮冷藏蔬菜、食品添加物為主。

當日本食品進口量減少,哪裡的食品會取代日本?大量、低價、快速地進入台灣?用膝蓋想想,若不是美國,自然是中國。

四、如果中國食品取代日本食品,你對中國的食安品質有信心嗎?你願意讓小孩吃中國食品嗎?

從2003年起至今,有上百起聞名全球的中國黑心食品事件,包含頭髮醬油、假雞蛋、假食用鹽、毒比目魚、紙包子、大便臭豆腐、毒奶粉、毒水餃、假酒、黑心膨化劑、灌水肉、人造豬血、膨風水果、藥水豆芽、地溝油、泥巴海馬、毒生薑、過期肉(就是害日本麥當勞倒閉的過期肉)、毒海參、羊尿鴨肉……族繁不及備載,請自行上網查詢。

中國食品不是有風險,是很危險!我們如果盲目創造了增加中國食品進口的有利環境,不只會得不償失,還會後悔莫及!

五、如果中國食品取代日本食品,誰會從中獲取最大利益?哪個黨一直是最親中的政治勢力?而且正好是過去多年擔任兩岸經貿的最大買辦?

馬政府執政8年之間,國民黨特定政治家族大量輸出農漁業技術到中國,美其名擴展市場、增進交流,但在短短幾年之間,台灣引以為傲的農漁業改良技術與品種,在中國全面落地生根,雖然無法趕上台灣的品質,卻比台灣更大量、更便宜,以壓倒性的優勢壓迫台灣農漁業。

除此之外,各種食品乾貨與生鮮蔬果早已進入,未來更可能大量進入。將台灣農業技術引進中國,再將產物賣回台灣,賺兩手錢,同時藉機開大門,非常高竿,非常狡猾。

自2000年至2014年間,特定國民黨家族前往中國做農業生意,勾結農委會要員、出任中國農業顧問、成立民間基金會與中國農業研究單位簽約,共同成立相關組織,全面整握兩岸農業交流。

2008年 馬政府執政,政策全面傾中。

2014年11月7日 馬習會閉門會議,只談一中,沒有各表,回台後亦未公開密談內容。

2016年9月16日 國民黨八個執政縣市首長,前往北京朝拜,爭取陸客來台。

2016年11月21日 中國官方踩線團來台灣國民黨執政八縣市,參訪農產品;產業代表與官方代表都來,包含阿里巴巴集團最大線上銷貨平台「天貓」。

精心安排,動作頻頻,這些人到底想做什麼?

六、為什麼中國禁止日本四縣的食品?你以為是因為中國食安檢驗比較嚴格?

中國為什麼要在政策面抵制日本食品?你以為中國食品在內需或外銷上的強力競爭對手,是誰呢?如果台灣市場上的日本食品市占率退縮,中國食品、乾貨、生鮮食材的滲透就更有利,而獲利的將是長期掌握兩岸經貿的政商巨賈。為什麼我們要犧牲自己的健康成就別人的財富?

結論:不要被恐懼矇蔽了理性!冷靜聽聽各方聲音,做出對台灣最有利的選擇!

本文並不是希望大家立刻轉而支持日本四縣食品進口,而是希望大家冷靜想想:

誰在利用我們的恐懼?有什麼目的?日本四縣食品真的有問題嗎?該如何檢驗?該開放哪些、不開放哪些?

請以科學、理性的方式來思考問題,而不要被恐懼所蒙蔽!選擇對我們最有利的選項!