蔡川通電引爆網搜台灣!其實全球網友更好奇這件事…… – 兩個太陽的台灣

蔡川通電引爆網搜台灣!其實全球網友更好奇這件事……

文/陳增芝

美國準總統川普,一日連兩發有關與台灣總統蔡英文通電話的貼文,不只國際媒體關注,世界網友也一陣熱搜「台灣」的風潮。

其實,早在2014年年底,台灣網路社群也曾瘋傳一個標題為「台灣為什麼不是聯合國會員」的世界地圖。

那是一位美國密西根州立大學(Michigan State University)的研究生Randal Olson利用Google搜尋中的「自動補齊」(autocomplete)功能,統整全球網友,對各國最常問的問題,最後完成一張「最讓人好奇」的世界地圖。

171138

Google搜尋中的「自動補齊」,就是當打上關鍵字後,在搜尋列下方,自動跑出最多人的搜尋。而台灣最令人好奇的問題,就是「為什麼不是聯合國的一員?」

此外,全球網友對中國最好奇的問題,是為什麼汙染這麼嚴重?其中,「為什麼這麼窮的國家?非常多,例如北韓、印度及許多亞非第三世界國家。

重點來了,一大堆「為什麼這麼窮」的國家,都是堂堂正正的聯合國會員,同享國際平等地位,台灣卻無法獲得平等的國家待遇?

全球網友都很知道台灣在製造業、網路資訊業、甚至醫療方面都很強,但是也因為經常聽到台灣在國際活動被打壓,於是有了這個疑問與好奇,「台灣為什麼不是聯合國的一員?」

連全球網友都替台灣感到疑惑,很遺憾吧,台灣人自已還能不當一回事嗎?