同運專車乘客被恐同司機中途丟包 並遭受司機持剪刀攻擊 – 兩個太陽的台灣

同運專車乘客被恐同司機中途丟包 並遭受司機持剪刀攻擊

圖文/田政弘

同運專車上的乘客被恐同司機中途丟包,並遭受司機持剪刀攻擊。歧視和傷害一直都在,你可以保持沉默不表態,但你要知道你的保持沉默就是讓歧視和傷害的現狀繼續維持。

每個人都有選擇立場的權利,但每個人也都有人性,摸著自己的心再做選擇吧。想成為怎樣的人呢?

16:03 補充:每個人都有不同的養成背景和心態,也可能有難言之隱,隱性支持也是支持,我沒有要將這些人打成和歧視/傷害同志的人相同的群體,讓大家誤會萬分抱歉,任何一個支持的力量都很寶貴。

但很現實的是,如果我們不改變現狀,這些傷害和歧視就是會繼續存在。我們需要更多的表態和隱形支持。

不好意思在前面我表述的太激進,我沒有要譴責不表態的人,我的真意是,當傷害和歧視 #在你眼前發生時,至少別當個 #旁觀者。在盡可能的能力範圍內,站起來支持吧。