妖西:一個中國跟台灣有什麼狗屁關係? – 兩個太陽的台灣

妖西:一個中國跟台灣有什麼狗屁關係?


圖/Taco Lin

文/妖西

我一直搞不懂為啥有人反對美國的一中政策。世界上本來就只有一個中國,叫PROC。這部分有問題嗎?

如果你不是腦殘神經病到今天還在幻想要跟中國政府爭中國代表權,一個中國跟台灣有什麼狗屁關係?

一個中國跟台灣無關且是客觀事實。跟台灣有關的是台灣有無被視為是中國的一部分。

Two Chinas – The Mansion News Lab, 24 Apr, 2008 原節目由 themansiontube 刊載。 http://youtu.be/H5KEitxFxL4

編輯部附註:這是2008年馬英九上台後,在與中國交流的同時,堅稱遵守「一個中國」,而被澳洲搞笑電視節目嘲笑的影片。多麼悲哀,都8年了,台灣還有人相信中華民國是一個國家…..

對此,美國的立場從來都不是肯定的,美國只是「有聽說」中國片面宣稱台灣是中國一部分,但沒有表示過同意或認同。

剩下的主要得靠台灣人自己,看怎麼樣來爭取全世界對台灣是不屬於中國的另一個獨立新國家的同意或認同。

具體做法包括正名制憲、人民自決⋯等等。事情沒很複雜,就這樣而已。

台灣國格在哪裡?