緊急!立法院內政委員會明日將審查公民投票法修正草案! – 兩個太陽的台灣

緊急!立法院內政委員會明日將審查公民投票法修正草案!


文/臺左維新

在今年5月11日內政委員會已經通過公民投票法第17-1條「政治談判強制公投」條款,要求台灣與中國若要進行《和平協議》及《軍事互信機制》等攸關台灣主權問題之政治談判,必須先經過公民投票同意授權才能開始談判,並且,談判後的協議文本必須經過國會四分之三同意,並交付公民投票通過後才能換文生效。
 
而隨即在5月16日,中共黨媒人民日報海外版隨即於刊登警告文章〈台欲修公投法 挑動兩岸敏感神經〉,聲稱該修正案若闖關成功兩岸關係將地動山搖後,民進黨政府立場轉趨保守,以致公投法修正延宕至今。

就在明天,立法院將審查《公民投票法修正草案》,我們絕不允許民進黨最後棄守「政治談判強制公投」條款。
 
2011年,蔡英文曾說過——『民進黨執政後任何與中國政治協商都必須經過公投決定!』
 
我們呼籲民進黨政府不要執政後就忘記自己在野時所說過的話;我們要求柯建銘、吳秉叡、劉世芳(黨團三長)、段宜康(政策會執行長)、陳其邁(提案人)等委員公開承諾:絕對不棄守公民投票法第17-1「政治談判強制公投」條款。
 
民主鬥陣與臺左維新協會呼籲各位朋友持續關注,莫讓其中有心人棄守主權吃案!
 
1.經濟民主連合聲明:

 
2.明日活動訊息:
《經濟民主連合》記者會
時間:2016/12/15 8:50am
地點:立法院群賢樓(台北市青島東路3號)