中國人,健康都不保了,還反什麼台獨啊? – 兩個太陽的台灣

中國人,健康都不保了,還反什麼台獨啊?


文/兩個太陽的台灣編輯部

根據氣象單位預估,中國40個大城市的霧霾,12月21日(週三)之前仍然沒辦法消散。聖誕節快到了,但是,現在問中國的小朋友們,最想跟聖誕老公公要的禮物,恐怕只是一個可以出門的好空氣吧。

沒寫錯,不是好天氣,是好空氣!

不要懷疑,這是北京的白天。

美國首位華裔駐中國大使駱家輝,於2011727日到任 ,但短短一年半後,就在20131120日在北京發表辭職聲明。

駱家輝因為北京空氣品質而決定離開這個職當然不是傳聞,而是事實。這麼多年了,狀況沒有任改善,反而更為嚴重。如果駱家輝看到下面這張圖表,他會慶幸他的堅持,讓他和妻小,可以多活幾年。

就是這張圖表,讓在日資企業在中國的日籍員工,吵著要回日本。

這是一張標示12/17晚間11點,亞洲區的空氣污染指標。綠色OK、黃色謹慎、橘色小心呼吸道、紅色不健康、紫色危險,棕色非常危險。

不只美國駐中國大使,不惜丟掉烏紗帽,也要為了保命離開中國。中國的日資企業員工,看看日本跟中國的空氣品質差異,也紛紛吵著要回家,逼得日資企業只好祭出巨額的「污染津貼」安撫。

可憐的中國人民,連網路上抗議都被刪文刪照片,但這還不夠扯,因為還有更扯的。醫生接獲命令,「病人如果是呼吸道疾病,不准說是霧霾引起的」,並且強調這是「政治任務」,「全市醫院都是」。