不再問來生!請問:今生想不想逃離中國? – 兩個太陽的台灣

不再問來生!請問:今生想不想逃離中國?


文/兩個太陽的台灣編輯部

10年前,全世界玩網路玩得不亦樂乎,中國當然也不能落人後,200694﹐中國三大入口網站「網易」旗下的網易文化,玩了一個網路民調,主題是:「如果有來生,你願不願意再做中國人?」

鍾祖康著,來生不做中國人

不料,到915日下午6時為止,11271人回答了這份問卷,高達64.2%選擇了「來生不願意再做中國人」的選項。選擇來世再做中國人的約35.8%。

這項調查在網站上的即時呈現,引發軒然大波,投票始設定是1011日截止,但是隨即於915日被命令結束,而且相關網頁全遭刪除。

916日,網易新聞頻道主編唐岩及評論頻道主編劉湘暉,也因策劃這項網路民調而同遭解僱。


這是10年前,一份沒辦法依期限進行的網路民意調查。10年後,如果再問「來生」願不願意,真的就太不識相了。

現在該問什麼呢?應該就是「如果能夠,你想不想逃離中國?」

很想,但省省吧!走高速公路?全線封閉!飛機航班?全部取消!

北京空污嚴重

想哭嗎?甭哭了,想想現在所有北京市民,都跟國家領導人習大大一起,吸著一樣的空氣,那還有什麼好抱怨的呢?

啥?不相信!一樣在北京城裡,中南海裡的空氣,就是不一樣的。

再怎麼孤陋寡聞,也看過漫畫的天龍人頭罩吧。再不然,電影「極樂世界」也有演吔。身份、身份、身份,很重要,所以要說三遍。