特務辦校!光復中學血統純正 – 兩個太陽的台灣

特務辦校!光復中學血統純正


文/陳增芝

因為扮玩納粹,台灣出現讓以色列、德國駐台單位發表譴責聲明,已經多到數不清,為何一再發生?各界咸認台灣長年威權洗腦教育是主因。

大家勉強可以原諒高中生的無知,但是,無法原諒整個校方的集體無知,尤其,帶頭扮希特勒的,竟然還是歷史系畢業的班導師。

歷史系、歷史系、歷史系!匪夷所思指數爆錶。

當各界問,什麼樣的老師,會教出扮納粹的學生?就更有人要問,什麼樣的校方,會聘任扮希特勒的班導師?一查,不得了,一切都不奇怪了。

光復高中的創辦人陳建中,同時也是大華工專與明新工專(已改制為科技大學)的創辦人。

陳建中,何其人也?一位戰後來自中國陝西的國民黨員,憑什麼在台灣可以創辦三所學校?看看這張台灣記憶國家資料館的記載,有關光復高中的校地取得方式,就不難理解陳建中可能是憑什麼了。

資料來源:台灣記憶 國家圖書館

近日,各界開始聽國民黨黨產的來源與取得方式?看看光復高中的校地,或許也就不難理解,畢竟,人家是國民黨特務出身的。

根據馬英九聘任陳建中為資政時的相關記述,可知陳建中在韓戰時奉派到南韓的中共戰俘營,負責策反中共俘虜。

數位PDF檔案:陳建中傳記資料

1954123日一共14321名大多為前國民黨軍的戰俘遣送台灣,這就是「123自由日」的由來。

陳建中後來擔任國民黨對大陸工作的第六組主任,是蔣經國重要的副手,後來又擔任中央電台主任、國民大會秘書長等職。這些資歷景,不愧能在台灣創辦三所學校。

陳建中在2008年以100歲高齡辭世。他與習近平的老爸習仲勛是陝西同鄉,又是小學與中學的同學,習仲勛生前曾邀請陳建中訪問北京。

陳建中曾是蔣經國的重要副手