這是叛國行為!戴振耀之弟為拒中國而離開西門子 – 兩個太陽的台灣

這是叛國行為!戴振耀之弟為拒中國而離開西門子



文:陳增芝

2017年跨年,網路掀起台灣藝人大咖被中國用錢砸得死死的話題,連吳宗憲都得意的跳出來,再為自已在金鐘的媚中言論辯護,讓人心寒。

這裡就要給大家看看,2009年公共電視獨立特派員記者李瓊月這個報導,最後有一段非關主題,但現在聽來,特別讓人感動。

這個報導的主題,原是為了美麗島事件30周年,而專訪美麗島受刑人,並曾任立委、農委會副主委的戴振耀,因為政黨再次輪替而返回高雄橋頭老家務農。

在影片約10分的地方,戴振耀的弟弟戴振彥,因為也返鄉務農而接受訪問,他說,「我大哥(戴振耀)就是從泥土裡面滾出來的啊,他去作官是例外,他回來務農,才是他原來的角色」。

儘管戴振彥認為務農才是戴振耀的本色,但他還是非常支持戴振耀,在扁政府時出任農委會副主委,他說,「正因為他務農,所以才能知道農民有多痛苦」。

重點來了,記者介紹戴振彥原本是德國西門子(在台灣)的主任工程師,高雄捷運的現代化定軌系統,就是他設計的。

後來德國的萊茵公司希望跟西門子合作,爭取上海到北京的高鐵工程。當時只有戴振彥有這項經驗,但是,他卻拒絕並選擇離開西門子。

戴振彥說,「其實我也很歹勢(不好意思),雖然協理都來說了,但我跟他表明,這對我來說,是叛國行為,我不可能為了要吃這一份頭路(工作),就來做出叛國的行為」。

台灣有很多有靈魂的人,但都只能默默的堅持,因為台灣的主流媒體喜歡變相鼓勵為錢失格的台灣人,甚至用一些奇怪的論點辯護與護航。

民進黨農民立委戴振耀

感謝魚夫醒醒吧你沒有國家​、肯腦濕的人生相談室分享!^^