絕非附隨組織?只是跟紅十字會一樣而已啦 – 兩個太陽的台灣

絕非附隨組織?只是跟紅十字會一樣而已啦

文/兩個太陽的台灣編輯部

相信,大家都看到了捐血中心落落長的澄清聲明,但是,澄清了什麼呢?

如果,連婦聯會、救國團,都能夠講一大堆「絕對不是國民黨附隨組織」的聲明,更讓外界搞不清楚的捐血中心,會丟給你一堆看到頭昏的聲明稿,根本就是小菜一碟。

重點是什麼,重點還是回到最根本的問題,董事會結構是如何產生的?這就是國民黨厲害的地方了。想想紅十字會,就了了吧?

台灣紅十字會的功能

暫且不說大家比較不清楚的,近的就看兩個「絕對不是國民黨附隨組織」的機關就好,一是前陣子劉兆玄賴著不走的「文化總會」,另一是台北市那個韓國瑜賴著不走的「台北市農產運銷公司」。

眉角在哪裡?就是組織章程一開始就規定,新的董事會人事,必須由舊的董事會決定,所以,永遠是那一群人,除非有人掛掉或另有高就。否則,永遠是由同一批人來決定誰可以進來,誰不可以進來。

因為,肥水一定不可落入外人田!看看許多縣市政府資金成立的基金會最明顯,很多都已經是民進黨執政的縣市,但是,基金會董事,永遠是國民黨的那群人,民進黨一點皮條都沒有。

要不是「文化總會」跟「北市農銷公司」,在媒體關注與各界強烈譴責之下,否則,就像劉兆玄要硬拗的,依照各自的組織章程,民進黨也是一點皮條都沒有。

再想想紅十字會的例子,就更清楚了,明明應該是屬於具有政府色彩,若不是311震災捐款在網路被抓包,人家到現在也還是活得好好的,管你政黨輪不輪替,裡面的董事會人事,永遠是同一批人。

何以故?因為章程規定,自始就是近親繁殖,任何「非我族類」,都別想指染!

回到捐血中心,是啦,人家是醫療相關的基金會,跟紅十字會一樣,所有公益該有的形象,都會給你看到,但是,獲利真正是怎麼分配的,歹勢啦,人家現在作帳也很辛苦吔。

捐血中心!