被「中華民國」統治有多恐怖?全球爆紅台製遊戲《返校》告訴你! – 兩個太陽的台灣

被「中華民國」統治有多恐怖?全球爆紅台製遊戲《返校》告訴你!

圖源:返校粉絲團

根據自由時報報導:

台灣國產遊戲《返校》以台灣戒嚴時期為時空背景,在遊戲平台Steam上開賣後爆紅,引發各界熱論。

PTT上的鄉民也展開討論,有些人回憶起家族長輩在白色恐怖所經歷的遭遇,其中一篇由「三重香閨血案」受害者家族成員所撰的文章討論熱度最高,

獲眾網友推爆。藉此對比當時時空背景,國內知名作家、文史工作者管仁健曾撰文,詳述這起震驚全台的「三重香閨血案」,認為這是「省籍情結下必須執行的公開槍決」。

小編今年37歲,在我學生時代的「洗腦教育」依然非常嚴重,特別是「歷史」部份,

很多同學根本不了解台灣真正的歷史,只能讀學校規定的「國民黨教材」!還好,現在有維基百科,方便查閱何謂「白色恐怖統治」

臺灣白色恐怖時期,指中國國民黨主政的中華民國政府在臺灣進行的白色恐怖統治,期間從1949年5月20日至1991年5月22日為止。

中華民國臺灣省政府主席兼臺灣省警備總司令陳誠頒布《臺灣省戒嚴令》,宣告自1949年5月20日起在臺灣省全境實施戒嚴。

同年5月24日經由立法院三讀通過《懲治叛亂條例》,為針對中國共產黨叛亂的特殊狀況,防止中國共產黨在臺灣的擴散,

但事實上,國民黨政府卻藉此「特別刑法」剷除異己、鞏固威權體制的領導中心,

對於批評或反對國民黨者、持不同政見者(如主張臺灣獨立、左翼等等)進行整肅迫害,任意冠上意圖顛覆政權之罪名,將刑罰範圍極度擴張。

臺灣警備總司令部等情治單位藉由特別刑法充當政府整肅異己的工具,罔顧基本人權、民主、自由等、無所不在隨時隨地監控人民,

對言行可疑人士或持不同政見者炮製假案、予以扣上匪諜的帽子,在全國各地濫捕、濫殺、刑求毆打及沒收財產,

造成大量的冤死、冤獄、傷殘,人民的生命、財產、健康,以及心靈上遭受嚴重損害。

資深媒體人魚夫特別推薦:

《返校》的威力在年輕世代的影響力更大,當年蔣介石及其國民黨政權的白色恐怖屠戮與迫害,昭然若揭!

有時候我也會這樣想,與其叫這個政府去做轉型正義的事,不如支持年輕人去開發諸如《返校》這樣的遊戲。