不能只是記者會!懇請民進黨更要挺住堅持改革 – 兩個太陽的台灣

不能只是記者會!懇請民進黨更要挺住堅持改革

文/兩個太陽的台灣編輯部

民進黨立委劉世芳、段宜康、李麗芬及鍾孔炤20日召開記者會,共同要求行政部門絕對不能屈服於少數既得利益者的壓力,挺改革、不妥協!

劉世芳指出,這些為了保住自己高到不合理退休俸,而抗議的部分軍公教,每次遇到年金改革就濫用「信賴保護原則」、「不溯及既往」呼攏大眾,要不就抬出中低階或弱勢的軍公教背書,卻完全不談自己從國庫和各類年金基金領走多少錢!

就是這些人在說活不下去啦

全國公務人員協會理事長李來希,若以年資30 年、12 職等退休計算,新舊制退休俸和18% 合計,每月約9萬元。

監督年金改革行動聯盟召集人、新北高工教師黃耀南,若同樣以年資30 年、650 薪點計,合併各類給付,月領金額也多達7、8萬。

吳斯懷和胡筑生兩位退役中將,每月退休俸超過12萬元。

領這麼高的退俸,還一直拿中低階、弱勢的軍公教墊背,你們好意思?簡直就是;

「反對改革 一哭二鬧三上吊」

「死抱退俸 四亂五賴六絕食」

「月領七、八、九、十萬!!」

民進黨立委左起:段宜康、劉世芳、鍾孔炤、李麗芬。