最高身價的遊行?青工伙伴:我,假的! – 兩個太陽的台灣

最高身價的遊行?青工伙伴:我,假的!

93日的遊行,國民黨將舉全黨之力聲援,應該不是什麼秘密,所以,流傳在PTT的這張截圖,嚴格講,並不能算是什麼爆料。

-爆卦 國民黨青工會週六遊行注意! Gossiping板 Disp BBS

但是,這確實引人注意,甚至有蛋蛋的悲哀。老黨工上街頭,天經地義,因為,那就是他們的切身既得利益。

中年黨工上街頭,也理所當然,因為他們仍然堅定的認為,退休基金不必破產,就算要破產,國家也會拿納稅錢來補。

整個國民黨的結構與生態,在洪秀柱與黃敏惠選黨主席時,早就一清二楚。如何想像一個政黨,年逾70歲的黨員竟然佔絕大多數的比例。

因此,即使黨內還有政治企圖心的政治人物,明知93上街頭,勢必又要跟台灣整體的民意對作,並不利於未來選舉與政黨發展。只是再怎麼不以為然,也只能暗幹在心中。

但是,這些年輕黨工,所為何來?又何其無辜?幹嘛還要為一件顏面竟失,且有損自已人生與未來的遊行,賠上被貼「XX」的標籤啊?

畢竟,除非你是連戰的兒子、吳伯雄的孫子,否則,國民黨的年輕黨工們,即使現身在這場號稱「史上最高身價」的遊行隊伍當中,被問起是否有千萬身價,也只能回答,「假的」。

所以囉,如果沒辦法,一定要去,良心建議,戴上口罩,躲鏡頭遠一點吧。