三支國運籤抽出來了,從小英要倒大楣到國運昌隆都有 – 兩個太陽的台灣

三支國運籤抽出來了,從小英要倒大楣到國運昌隆都有

魚夫拍攝

今年各大知名廟宇的公籤(即國運籤)煞有介事的抽了出來,第一支籤台北保安宮的,係中上籤:

「災不厭禳禳自消,禍因作福福宜生,神前旦夕焚香叩,萬事自然保安寧」,屬中上籤,,保安宮董事長何良正說,此籤預告今年國運會先碰到困難,但只要努力、造福運勢會慢慢轉好。

雖然不是不吉大利,但本來要拼才會贏,這籤還算能撫慰人心。

第二籤新北市蘆洲區湧蓮寺農曆春節初一子時,抽出俗稱「公籤」的國運籤,乃上上籤也。依《自由時報》報導:

士和工都是上上籤,籤詩「經商得利稱心懷,福祿榮華倍得財,若問進身謀望事,秀才一舉狀元回」,意指經商得利,稱心如意,財源滾滾而入,象徵各行各業經濟繁榮,景氣好轉,做任何事情都很順遂。

農是上平籤,籤詩「夏日出臨日正長,人皆愁惱熟非當,天公也解諸人意,故遣薰風特送來」,意指天公作美,不要辜負祂的好意,雖然六畜不是大豐收,但只要勤儉努力,一樣能得到好成果。

商是中吉籤,籤詩「時臨否吉泰當來,抖擻從君出暗埃,若遇卯寅佳音至,管教立志事和諧」,意指只要振作奮發,提起精神來,就可以衝破黑暗中的塵埃,遠離陰霾及頹勢,然後否極泰來,鴻運將至。

第三籤「台灣王爺總廟」台南北門南鯤鯓代天府抽出,乃為大凶之下下籤也。《自由時報》報導:

在雞年正月初一上午11點在五府千歲殿前求國運籤,抽到第9支「庚戌」籤獲得3聖筊,「庚戌」籤「聞仲西征遇十絕陣後逃」是南鯤鯓廟第54首籤詩,屬下下籤。

南鯤鯓廟總幹事侯賢遜解籤說,此籤屬下下籤,「庚戌」籤的卦頭「聞仲西征遇十絕陣後逃」,而商朝聞太師最後死在絕風嶺,但籤詩僅供參考,人還是可以改變命運,政府如果給人民走對的路,百姓同心協力,什麼艱難還是都能過。

其實廟方也不用安慰了,意思是會很慘啦,只是有中上籤、上上籤也有下下籤,同樣的卜算國運卻有三種結果,您相信哪間廟?

魚夫近年來所有著作,其中《臺北城》為最新出版