「兆豐金」姓名學正解! – 兩個太陽的台灣

「兆豐金」姓名學正解!

20160901
兆豐金三字之姓命學命格,掐指一算,鼠牛虎兔頭虱蟑螂,乃台語「跑給人家打」之命格也。

台語「跑」,漢字作「走」,讀成tháu,亦作ㄗㄠˋ,音近似「兆」。

「給人家」打,是「予人」,台語「予人」為Hōo Lâng,唸快一點就變成合音Hong,其音類似「豐」。

打,台語漢字作「拍」(Phah),或作「舂」,讀作tsing,音近似「金」,因此兆豐金,乃近似台語:Tháu Hong Tsing,也就是跑給人家打的意思了,準吧?

現在兆豐金疑似為國民黨洗錢的管道,招致全民憤慨,早就成了過街老鼠,人人喊打,名符其實的「走予人舂」,但小英政府如果不能好好查辦,只是虛幌兩招,那就更得不到人民的信賴,就職滿百日,表現得荒腔走板,真是匪夷所思,叫支持者失望,現在這案子一定要拿出魄力來,如果還是辦不好,讓所謂清查不當黨產,也就不免叫人懷疑,玩真或玩假的了。