這個口口聲聲愛台灣的政府,明明就是要打壓台灣人,但是卻沒膽也沒蛋直接承認。 – 兩個太陽的台灣

這個口口聲聲愛台灣的政府,明明就是要打壓台灣人,但是卻沒膽也沒蛋直接承認。

圖文:台灣國護照貼紙

【版友心聲分享:“永懷領袖 蔣公紀念酒” - 中華洗腦,無處不在】

這是我在桃園機場免稅商店拍的照片。

因公必須赴日(大阪關西入、東京成田出)。在經過桃機的免稅商店時,瞄到這個《蔣公紀念酒》,我背脊發涼。

自從發落這個粉專起,開始會注意日常生活中的洗腦。這就是一個很好的例子!忍不住就想與你們分享!

請問世界上,哪一個自由民主的國家,會如此歌頌一個殘酷殺害民眾的暴君呢?

我們從小到大,從來沒有人教導我們任何轉型正義的知識,甚至還要我們愛戴這個殘忍的暴君。

台灣各地都還是這個暴君的銅像 (更別說台北的中正廟了),連國家門面的機場都還在販售這個蔣公紀念酒、上面還印著永懷領袖。

在桃園機場的華航櫃檯,年輕的地勤小姐,不知道是心情不好或身體不適,態度十分冷漠。

但是迅速辦好check in 手續,在把登機證以及護照交還給我時,她欲言又止的說,”您的護照上的貼紙,可能會有問題..”

我截住她的話尾,用著緩慢溫和的語氣回覆,”從來沒發生過問題。而且到歐洲反而因為不會被誤認成中國人格外順暢。妳可以看我護照裡各國的出入境章戳。”

她聽了就馬上閉嘴,點點頭。那個樣子看起來有點掙扎。叫自己也有女兒的我看了有點心疼。

我不定時會閱覽護照貼紙粉專,從不同的文章中得知,台灣兩大航空公司似乎都將檢查台灣國貼紙列入櫃檯SOP。

也知道航空公司裡的空服員或是地勤,甚至也有支持台灣國護照貼紙,但是因為公司的要求不得不屈服。

我與那位地勤小姐這樣的對話,簡直就像場鬧劇,讓我心裡泛上無比的悲哀。

中華民國流亡政府暗藏的惡勢力,在一張小小的貼紙上,如此完整呈現。

一年半前,一發現有這張貼紙,我就馬上索取貼上了。為了省時,我向來都走自動通關。也親眼看過有人在桃機因為貼了貼紙走人工通關,被移民官攔下帶到一旁。而我,貼好貼滿,只因為走自動通關,通行無阻。

中華民國這個舉動簡直太好笑了,如果封面這麼重要,貼了貼紙涉及篡改證件,那麼為什麼自動通關護照檢驗不檢查封面呢?(編註:機場的護照檢驗機器在台灣國護照貼紙出現前就有了)

這個口口聲聲愛台灣的政府,明明就是要打壓台灣人,但是卻沒膽也沒蛋直接承認。

說實在的,沒有台灣人辛苦納稅還有我們祖父母輩的財產被大刮收,這個黨國流亡政府還有可能撐到今天嗎?

我曾經看到你們置頂文中,許多來嘗試帶風向的留言,我印象最無腦邏輯的:”如果討厭中華民國,那就不要用中華民國的貨幣、把中華民國印的鈔票還給中華民國政府!”

我真的完全克制不住的大笑。感謝這麼努力讓人開懷大笑的網軍們!看來他們還真的以為中華民國印製鈔票硬幣是免費的!不好意思喔,沒有我們繳納的稅金,中華民國連印鈔票、印硬幣的費用都繳不出來呢!

不過換個角度想,小小的一張貼紙可以搞到一個流亡政府如此跳腳,甚至還與曾經搶走自己國土的中共共同聯手出擊打壓台灣人,這個流亡政府也真的太好笑了。

很感謝這個版一直不遺餘力在收集並發表許多人的想法,也知道很多不同年齡層的人,用著不同的方式在表達自己的國家認同,

會覺得更有信心。版上也不時有許多令人深思的文章出現。也謝謝小編讓我發表自己的想法。

對了,後來入境關西機場還有出境成田機場,皆順利無事。貼上貼紙,當然不會讓台灣建國。

但是每次這樣出國時候,心裡就有更強烈的真實感,這就是我的國家認同。

我選出的那位總統顯然不想保護我的國家認同 (不然為什麼決議刪除的貼紙條款還一直盪在立法院沒有三讀?),

我在自己國家的機場,還是要為我自己的國家認同解釋。但是,我也不會因此灰心。我相信,有一天,我再也不需要貼這張貼紙。

(感謝版友Elliot Chiang的分享)

小編心聲:小編忍不住上網查一下這支酒的背景。它是由金門酒廠實業股份有限公司於2013年出廠的限量酒。

酒的介紹小編為大家貼上:(請注意文章中的空格) 正面繪有 蔣公肖像,背面訓文則為實踐總統 蔣公遺訓:

一、實踐三民主義

二、光復大陸國土

三、復興民族文化

四、堅守民主陣容

容量:500ml

酒精度:58%

…小編看完後,覺得非常需要來一杯Gin Tonic壓驚…