救國團強佔的志清大樓,志清是什麼意思呢? – 兩個太陽的台灣

救國團強佔的志清大樓,志清是什麼意思呢?

根據《風傳媒》的報導:

救國團總部所使用的「志清大樓」房產位於台北市松江路的黃金地段,此大樓登記在中華民國名下,但卻長期遭到救國團占用。對此,7年前國有財產署打官司索討此國有地。最高法院於10日判決確定,表示維持高等法院見解,判救國團除需還屋,另須按月給付自2011年8月5日起的租金,每月新台幣76萬多元。

好啦,判決出來了,但別忘了871在2016年接受媒體訪時,還重砲回擊說,救國團確實受到國民黨委託,但目前就已經轉型成功。

這871說顧立雄做無理的清算跟鬥爭,甚至於禍延不該禍延的單位,我覺得那真就是太不好了,顧立雄律師現在擔任主委,以前他做律師我對他的印象並不差,他在黨產處理委員會,咆哮那些請教的記者,我對他的印象真是打了很大的折扣。

其實這場志清大樓的官司,並不是黨產會去要成功的,接下來救國團名下共有不動產151筆,以當時公告土地現值,總價值高達6.97億元,名下建物98筆,總面積也達10萬多平方公尺等,才是黨產要努力追查。

所以請教871,這所謂轉型成功卻是救國團占用國產,難不成您說的是轉型土匪成功嗎?

至於為什麼取名叫「志清大樓」呢?這也和黑幫關:

所謂「志清」,簡單講,和蔣介石年輕時在上海當黑幫小混混時的所謂「學名」相同 ,中國王豐著《蔣介石父子1949危機檔案》,九州出版社,2010.9一書裡的描述,當時蔣介石要拜入黑幫大哥杜月笙門下,即以蔣志清之名奉上紅帖子:

杜順安的父親,即杜月笙的長子杜維藩曾親口跟他說:“我們家有蔣介石的紅帖子。”所謂“紅帖子”,就是一張上面寫著投入門生的姓名、父母親的名字和本人生辰八字的紅紙,帖子上並以毛筆正楷工整寫著:“弟子某某某認某某人為師”。父親告訴杜順安,蔣介石遞的“紅帖子”上,名字清清楚楚生寫著“蔣志清”三個字,蔣志清是蔣介石上學以后用的名字。

蔣介石以蔣志清行世時,還曾暗殺中國的革命先輩陶成章,陶成章是光復會的創立者之一。在1912年1月14日深夜2時,蔣介石由光復會叛徒王竹卿陪同,潛入上海廣慈醫院內陶成章住的病房,將陶槍殺身亡。(來源

全世界的政府建物會以黑道中人的名字來命名,好像也只有在中華民國裡才會發生。