蔡總統的使命?是追究悲劇真相、是獨立建國制憲,不是亂扛國民黨的責任! – 兩個太陽的台灣

蔡總統的使命?是追究悲劇真相、是獨立建國制憲,不是亂扛國民黨的責任!

文/yi-Jin shiao

日前蔡總統出席國際大屠殺紀念日活動時提到:「戰後的德國經歷了長期的努力,才透過道歉、賠償,並且積極針對各個年齡層,推動大屠殺的歷史教育,進而把「反納粹」定為法律」。

蔡總統又説,「而臺灣作為一個同樣曾經有迫害人權記錄的國家,也應該學習德國的勇氣,來面對歷史」。

我認為總統的談話,犯了一個非常嚴重的錯誤,或者,至少彰顯了一個非常嚴重的問題。

在此我要強烈質問蔡總統這句話,”台灣作為一個同樣曾經迫害人權紀錄的國家”。

請問,無論是228大屠殺也好,白色恐怖也好,加害者不正是國民黨的隨附組織中華民國政府嗎?

什麼時侯變成台灣「這個國家」了?真正的兇手以及他們的同路人尚末受到審判,也沒有任何罪感惡,現在正在一邊納涼說風涼話。

您這位受害者台灣人的同胞,卻要替兇手扛責任,這樣對嗎?根本的問題,不正是您以及您的黨擁抱中華民國体制的結果嗎?

國事如麻,您的政府之所以困難重重,正因將自己擺在尷尬的角色所致!

與其在中華民國的框架下,妄想解決「中華民國」的問題,還不如制憲,建立新的國家新的法律体系。

我們恐怕沒有時間抽絲剝繭了,請快刀斬亂麻吧!

泰源起義!台灣人都該知道的故事