看, 這才叫妨礙公務,還襲警!政府不能默不作聲 – 兩個太陽的台灣

看, 這才叫妨礙公務,還襲警!政府不能默不作聲

圖片來源:維基

要寫這篇評論前,先來唸一首詩:

當納粹來抓共產主義者的時候,
我保持沉默;
我不是共產主義者。

當他們囚禁社會民主主義者的時候,
我保持沉默;
我不是社會民主主義者。

當他們來抓工會會員的時候,
我沒有抗議;
我不是工會會員。

當他們來抓猶太人的時候,
我保持沉默;
我不是猶太人。

當他們來抓我的時候,
已經沒有人能替我說話了。

德國牧師Martin Niemöller(1892-1984)的詩。

馬丁・尼莫拉(Friedrich Gustav Emil Martin Niemöller、1892年1月14日-1984年3月6日)是一位德國著名神學家,信義宗牧師。他以反納粹的懺悔文《起初他們》而聞名。

二二八堂天根據《自由時報》的報導:

「中華統一促進黨」今日在中正紀念堂擁護蔣介石,和紀念228事件70週年的獨派團體多有衝突,過程中1名獨派民眾摔倒在地後昏迷,1位疑似便衣警察的男子出面維持場面,熟料卻遭到身穿統促黨背心的人士毆打,還有人趁亂用腳踢已經倒地的獨派民眾。

「自由台灣黨」辦公室主任林于倫在臉書上透露,有統一促進黨的人正在隨機毆打獨派民眾,這時有個便衣警察出面警告統促黨別再動手,結果統促黨人士不由分說就朝這名警察臉上動手。

從另1位民眾所錄下的現場影片則可以清楚看到,1名身穿統一促進黨紅色背心的阿伯,對著疑似為便衣警察的黑衣男子臉上灌了一拳,接著還有另1名統促黨人士對著已經倒地的獨派民眾踢了好幾腳。

不過在影片中並沒有聽到黑衣男子是否有表明自己的警察身分,只有周圍民眾呼喊「襲警、打警察」,即便如此,統促黨人士打人踢人的影像已經被全數記錄下來。

這些不只如此而已,還乞丐趕廟公,《自由時報》報導:

綜合媒體報導,雖然文化部已宣布,為避免社會對立,往後中正紀念堂將在228當日閉館一天,但今日仍有統促黨人士來到中正紀念堂抗議,他們強調,若以憲法來看,台灣為「中華民國台灣地區」,「不承認自己是中國人就離開台灣,太平洋沒加蓋。」

現在不只在101大樓前打人,還在中正廟襲警。根據《自由時報》報導,柯P在20150124說的一句話:

常傳出愛國同心會在台北101廣場對法輪功成員施暴,柯文哲去年曾對信義分局長的李德威說:「再有法輪功的人被打上網,我就換掉你」,引發外界討論。

有網友在網路上PO上愛國同心會總幹事張秀葉嗆警的影片,影片中她不斷對警挑釁,還踢警察,甚至說︰「信義分局換10個都沒有用啦!」,不但嗆警,還挑戰柯文哲的底限。

柯文哲今天聽聞張秀葉的行徑,他生氣地說:「媽的,她再試看看好了!」柯文哲強調,這個國家都不可能被財團控制,何況是這種暴力份子!

如果我們都保持沈默,那終就倒楣的是善良的台灣人民。