蕃茄營養全方位!生吃提高免疫力;熟食女抗老、男防攝護腺癌 – 兩個太陽的台灣

蕃茄營養全方位!生吃提高免疫力;熟食女抗老、男防攝護腺癌

健康報你知

番茄顏色的不同,營養也有差異。紅色番茄含茄紅素、胡蘿蔔素,可預防癌症且有益眼健康。

橙色番茄的茄紅素含量偏少,但胡蘿蔔素含量更高,口感偏甜。

此外,番茄不管生吃、熟吃都對健康有益。
生吃番茄:抗感冒提高免疫力。

番茄營養價值高,比如富含提高免疫力的維生素C,也富含防癌抗氧化的茄紅素和β—胡蘿蔔素。

維生素C「怕熱」,而茄紅素和β-胡蘿蔔素屬於脂溶性營養素,用油烹調後更易吸收。

究竟生吃好?還是熟吃好?要看當前身體的需求。同時,請相信身體自已發出的訊息,想怎樣吃,就怎樣吃。

例如,想提高自己的免疫力,可通過攝取一些維生素C來實現,建議生吃番茄比較好。

熟吃番茄:防癌抗衰老

若是想防癌抗衰老,那就把番茄煮熟了吃效果更佳。番茄有助長壽,主要得益於它富含的茄紅素。

茄紅素有植物黃金之稱,它屬類胡蘿蔔素的一種,是自然界中最強的抗氧化劑。

它的抗氧化作用是胡蘿蔔素的兩倍,具有極強的清除人體自由基的作用,還能促使細胞的生長和再生,具有延緩衰老的作用。

義大利有句名言:「蕃茄紅了,醫生的臉就綠了」,其實是有醫學上的根據。

世界衛生組織的統計顯示,義大利的男性,是全世界攝護腺癌罹患率,最低的國家,一般認為,跟義大利人的飲食充滿蕃茄有關。

耀伯農場的橙蜜

工商服務:歡迎來電,可貨到付款!07-6601704;0937305667 黃明裕

玉女(紅色)5斤裝,650元;橙蜜(橙色)5斤裝,400元。

另運費150元。4盒一箱,免運費。