陳姓小模命案,造成史上最大逃難潮!2萬網友撤離證實不在場的梁思惠臉書! – 兩個太陽的台灣

陳姓小模命案,造成史上最大逃難潮!2萬網友撤離證實不在場的梁思惠臉書!

現在《PTT Gossiping 批踢踢八卦板》裡因為陳性模案件,而本來所謂涉案的梁思惠後來被發現有充份的不在場事件而被釋放,居然發生:

史上最大逃難潮!2萬網友撤離梁思惠臉書

陳姓小模命案,昨獲撤銷羈押的梁思惠,差點成為億萬富婆!

《蘋果》報導,梁思惠上周遭收押,其臉書短短3天內湧進3萬則留言,內容相當不堪;豈料案情逆轉,網友像逃難似地「撤離」梁女臉書。

梁女獲釋消息曝光後不到30分鐘,謾罵留言頓時少了3分之2,逾2萬人手刀狂刪,甚至有網友求救:「找不到自己貼的那則怎麼辦?」

律師表示,梁思惠臉書充滿網友情緒性辱罵字眼,包括「去死吧、賤人」等,梁女有權提告並求償。

有網友分析,若以刪文的數量計算,一則留言求償3萬元,梁思惠可獲賠至少6億元。

有些網友習慣性以情緒辱字眼,那是個人修養不足,被辱罵的這位梁思惠小姐當然有權提告,然而台灣整個偵察系統也出了很大的問題,《風傳媒》報導:

案情急轉直下,也讓許多人批評,媒體、檢警系統仍完全沒把「偵查不公開」與「無罪推定原則」放在心上。瞿海源今天接受廣播媒體專訪時也被問及此事,他說,這是司法改革可能會關心的議題,但這個個案還在偵查中,還沒起訴,目前不宜評論。

瞿海源指出,問題不在於梁女是否被冤枉,而是過程中,報紙怎麼會知道這些事?瞿海源質疑,在「偵查不公開」原則下,這麼細節的事都出來了,究竟是誰洩漏的?他強調,偵查不公開是最嚴重的問題,可能是偵辦的系統出了狀況,也可能是媒體拚命去挖、渲染說故事。

偵察系統出了問題,那必須由政治上的司法改革來解決,而梁小姐看來並沒有進一步的回應,可能身心俱疲,但我倒是要說:如果有人在網路裡隨謾罵別人,別人我不知道,真惹火我了,那就會沒完沒了,本人的FB「談笑皆鴻儒,往來無藍丁」 ,隨便謾罵,一定會堅持告到底,一下面就是個例子: