柯文哲再打下去,支父寶要哭了! – 兩個太陽的台灣

柯文哲再打下去,支父寶要哭了!

柯文哲射擊。圖片來源

咱們應該還記得前桃園縣長吳志揚任內的副縣長葉世文涉貪被抓去坐牢;也應該還記得新北市長朱立倫愛將、前副市長許志堅因涉嫌收受建商賄賂被法院依不違背職務收賄罪判許有期徒刑10年。這兩人的主官,雖然吳志揚現已敗選,朱立倫則仍繼續做他的新北市長,不得已「做好、做滿」,不過兩人雖因副手涉案,但好像「刑不上大夫」,主帥自己挑的副手貪污被抓去關,而主帥大人居然沒事,可怪也乎!

現在柯文哲的北市府建管處官員涉貪,根據《報橘》的報導:

北市建管處官員涉嫌貪汙,柯文哲表示他查到弊案的建照、使用執照都是前市長郝龍斌時代發的,批評檢調:「你要抓也早點抓,拖兩年才爆出來,效率太差了」。

晶鑽建設公司為了申請執照,爆出涉嫌行賄雙北公務員。而當業者被收押後,新北市政府地政局副局長王聖文,在檢方搜索、調查、調卷時,留遺書「我沒有拿某某某、某某某的錢」後跳樓以死明志。

而檢警日前再度展開偵查,依涉犯貪污治罪條例約談黃建昌、戴一貫及代辦跑照業者李勝輝 3 人,檢方訊後依涉犯重罪有串證之虞,法院裁定將戴一貫聲押禁見,黃建昌、李勝輝分別以 20 及 30 萬元交保。

對此,台北市長柯文哲批評檢方效率太差,表示該弊案的建照、使用執照都是前市長郝龍斌時代發的,「你要抓也早點抓,拖兩年才爆出來,效率太差了」。

最近郝龍斌調侃柯文哲是「媽寶」,《自由時報》報導:

他(郝龍斌)調侃,柯市長講起事來口沫橫飛,做起事來卻一事無成,又是媽寶!「我當市長,你們有接過我媽媽的電話媽?」台下現場大眾齊聲喊,沒有!郝龍斌表示,柯市長事情做不出來,就叫媽媽做,那選他媽媽當市長算了。

網路裡《靠北就可》做了一張圖讓我笑不可仰,媽寶打支(那)父寶,再打下去,沒錯,真的會哭啦!

魚夫近年來所有著作,其中《臺北城》為最新出版