就是因為馬英九,所以不用懷疑,南韓真的比我們強? – 兩個太陽的台灣

就是因為馬英九,所以不用懷疑,南韓真的比我們強?

圖片來源:PIXABAY

PTT上鄉民這樣討論三立電視的一則新聞

兩國互抵制!首爾計程車標示「拒載陸客」 飛陸航班大減

中國大陸與南韓的「薩德」風暴繼續延燒,現在連中韓直飛航線都被迫大砍159個班次,大陸可能在15日舉行的的消費者大會上修理南韓企業,一波接一波的攻勢,現在把南韓民眾惹毛了!首爾有計程車就掛上「拒載中國人」的標示,還有網友大肆慶功說「沒有中國人的首爾,變得超棒」。

⋯⋯

新聞主播:「這是首爾的計程車,計程車的保險桿上貼著拒載中國客。」不光是中國大陸反南韓,南韓民間也反中國大陸,可見他們寧可經濟受影響也不想看到陸客。

《民報》上刊出一則李宗穎博士的評論《不用懷疑,南韓真的比我們強》,文中一段:

「世界棒球經典賽,台灣隊連三敗,最令人扼腕的是對南韓那一戰,從0比6落後,追到8比8平手,但不幸在延長賽以11比8落敗。如果,台灣輸給南韓的只有棒球,倒還令人欣慰,但是,台灣已然在眾多領域上輸給南韓!
⋯⋯

然而從最近南韓各界面對第一位女總統朴槿惠的過程,終於讓她下台,朴槿惠下台後喪失刑事豁免權,十三個案子等著她,餘生可能在監獄度過。反觀台灣:

「前總統馬英九的好朋友蔡碧玉執掌北檢時,將馬英九相關案子通通結案,連傳證人來偵訊都沒有,監察委員被提名人陳師孟一句「掃蕩司法敗類」竟引來藍營立委爭相撻伐。所幸近日最高行政法院判決黨產會勝訴,可以凍結中國國民黨八億資產,然後北檢依通信法和個資法起訴前總統馬英九的教唆洩密案,國民黨主席候選人們皆明指暗批,歸功於「陳師孟效應」?信哉!

能想像台灣最大財團負責人被收押、爾後被起訴判刑嗎?「有錢判生,無錢判死」在台灣司法界早已經是公開的秘密。台灣的司法不但「辦綠不辦藍」,更「辦窮不辦富」,台灣的檢調敢羈押大財團的少主嗎?2008年政黨輪替後,為了辦前總統陳水扁,是有,卻是為了教唆偽證來辦阿扁,在此政治掛帥,「辦綠不辦藍」比「辦窮不辦富」重要。」

沒錯,豈只棒球輸給韓國,最主要的是我們連國家的主體意識都輸給人家!