要消滅中國國民黨,先要讓國民黨泡沫化,國民黨泡沫化的先決條件是變成小黨! – 兩個太陽的台灣

要消滅中國國民黨,先要讓國民黨泡沫化,國民黨泡沫化的先決條件是變成小黨!

要打倒國民黨,先要讓國民黨泡沫化;國民黨泡沫化的先決條件是變成小黨,

在立法院總席次113席少於1/4,也就是席次在28席以下,最好不超過20席。

這樣修憲才不會受到國民黨掣肘,我們希望的正名制憲也才有可能。

但是以傳統國民黨支持率約50~55%來看,這個目標的難度不低。

舉例2008立法委員選舉,國民黨得票率53.5%,當選70席,占總席次62%;

2016國民黨大敗,得票率降至38.7%,當選35席,占總席次31%,還是離低於1/4差一截。

這正是台灣目前的困境,台派政黨國會席次不夠,所以要拉攏對政治冷漠的中間選民和淺藍群眾的票;

蔡英文帶領的民進黨政府才以全民政府自居,將維持現狀作為對中政策主軸,但這樣又讓傳統支持者感到失望。

藍營群眾不管怎樣都對蔡英文反感,而她被視為討好中間選民和淺藍的作為又被深綠指責,

所以兩面不討好導致民調低落。但要滿足綠營支持者期待,就拿不到淺藍的票,

國會席次永遠無法達到3/4。所以局面就成為目前弔詭的迴圈。

我是民進黨傳統支持者又主張獨立建國,所以也是屬於對蔡英文不太滿意的那群人之一;

但是我從不公開批判蔡英文,就是因為了解台灣目前的困境,同樣也是蔡英文和民進黨面臨的困境。

若蔡英文真的是因為要將國民黨泡沫化,所以要走中間路線以拉攏淺藍選民的票;

這樣的策略還真不能公開談,所以深綠會因不了解蔡英文的想法而不滿。

我認為還是要給蔡英文多一些時間,和以謀略削弱國民黨的空間。