被顧立雄的黨產會抓到了,連中華民國行政院長都是賊! – 兩個太陽的台灣

被顧立雄的黨產會抓到了,連中華民國行政院長都是賊!

俞鴻鈞。圖片來源:維基

俞鴻鈞(1898年1月4日-1960年6月1日)服侍蔣介石、蔣經國兩代,標準蔣家奴才,曾經在中華民國逃難到台灣後,於1954年6月1日-1958年7月15日期間出任行政院院長。根據這兩天蔡英文政府的行政院黨產會的透露,當年這位俞鴻鈞根本就是個賊,右手交給左手,把本是國家的財產轉給國民黨。《自由時報》報導:

行政院黨產會今對國民黨早年以「轉帳撥用」取得日產房地案召開聽證程序。黨產會委員揭露,行政院1954年一紙公文,國民黨始得一併接收國有特種房屋及土地(日產房地),但其過程竟是「省主席俞鴻鈞發文,由行政院長俞鴻鈞同意。」

黨產會委員施錦芳會中指出,行政院在1947年時,只批准國民黨接收日產「房屋」,不能接收日產「土地」,且省公產管理處經過多次討論,都決議「房屋所屬基地不予轉帳」;不過,到了1954年,台灣省政府發文報請行政院核定後,行政院竟批示准照辦理,讓「土地」也可轉帳撥用給國民黨,「政府決策為何有這麼大轉折?」

黨產會委員李福鐘及主委顧立雄也補充,從俞鴻鈞的前任省主席吳國楨的傳記顯示,吳國楨對於把省政府財產轉帳撥用給國民黨使用,一直持抗拒的態度;但1953年4月俞鴻鈞取代吳國楨接下省主席職務後,就馬上發文行政院,報請批准讓國民黨也能接收日產土地。俞鴻鈞1954年6月出任行政院長後,「就批了那件由他自己呈上來的公文」,國民黨始得以轉帳撥用取得日產土地。

俞鴻鈞何許人?
《維基》

美國前總統杜魯門罵蔣介石原文參考

“They’re thieves, every damn one of them,” Mr. Truman said later, referring to Nationalist leaders. “They stole $750 million out of the billions that we sent to Chiang. They stole it, and it’s invested in real estate down in SÄao Paolo and some right here in New York.”
(譯:杜魯門總統後來指國民黨領導們說:“他們是賊﹐每個都是!”﹐“從他們我們援助蔣的億計款項中,偷了七億五千萬,投資到聖保羅(巴西)及這兒紐約的房地產”編註﹕三十年前,我在紐約居住時便耳聞蔣夫人在曼哈頓黃金地段擁有大樓的傳說。)