某些媒體對於蔡英文總統的惡意報導,引發苗栗業者抗議了 – 兩個太陽的台灣

某些媒體對於蔡英文總統的惡意報導,引發苗栗業者抗議了

吳國智表示:

我們一群熱愛家園的地方產業界人士,一直希望有機會向總統提出對地方產業發展的意見,也對台三線農業的未來有些看法,昨天透過客委會居間協助,趁總統苗栗行程之便,安排座談。所選擇的場地不但與總統行程接近,且是青年返鄉創業的成功個案,我們希望總統也能看到和重視這種歸鄉創業的努力。

這是我們期待已久的機會,希望把產業心得與心聲向總統表達。席間討論到了地方農業與食安制度 、農村青年返鄉創業困難及中小企業發展的困境等問題, 總統也都專心聆聽並一一回應,還向大家說明了政府當前施政的重大議題方向。

苗栗是西部一個長期相對發展落後的地方 , 難道我們就因此沒有資格讓總統深入了解問題與地方人士願景嗎? 這是一場非常有意義的深度交流, 今日卻驚見媒體言不及義的扭曲報導,令人忿怒。

原本這是一場由我們業者作東邀請總統的非正式座談會,但客委會李永得主委認為官方不宜接受民間招待,所以現場交待助理以特支費買單。我們都是中小企業主,任何一位都非常樂意有作東的榮幸,但還是尊重並欽佩李主委的處事嚴謹。

孰料,我們對家鄉的關心經過媒體報導之後卻完全失焦, 也誣衊了熱愛地方的產業工作者。 所以我們決定要各自支付餐費, 並藉此向某些刻意扭曲報導的媒體表達嚴正抗議!