這也好,以後台灣人不用天天網路裡殺紅螞蟻了! – 兩個太陽的台灣

這也好,以後台灣人不用天天網路裡殺紅螞蟻了!

圖片來源:PIXABAY

自中二國的來的冰球隊,這回不只嗆聲,還動手打台灣隊後,又有一份民調出來說:逾7成民眾認中國對台不友善。這兩岸關係中國要臭臉相向,真是無可奈何,這國家現在其實也和韓國、日本正在不爽中,毛澤東說過:「天要下雨,娘要嫁人,隨他去吧。」,但有好有壞,根據《自由時報》的報導:

兩岸政策協會今公布「兩岸與時事議題民意調查」結果,在兩岸政策議題方面,對於中國主張兩岸交流、對話前提為台灣接受一個中國原則的九二共識立場部分,不能接受者答67.8%;另外,高達77.2%民眾認為,中國自520以來對台抱持不友善態度。

兩岸政策協會公布「兩岸與時事議題民意調查」結果,對於兩岸政策議題的調查部分,有69.2%民眾贊成總統蔡英文兩岸政策作法,不贊成者有24%;認為蔡英文對中國釋出善意剛好者佔43.3%,認為太少者佔38.1%。

⋯⋯

全文如下:

網路裡五毛黨,尤其是紅螞蟻何其多,經常翻牆爆粗口來罵人,所以常得封鎖其人,但畢竟煩不勝煩,不知道是不要要感謝習大大,現在要對翻牆者採取重罰了!

根據PTT的消息來源:

在網路主權精神的指導下,中國對網路的管理分別在多個層面同步發展,對國內網路言論實施檢查,屏蔽有害內容;封鎖國際網站如谷歌、臉書、推特以及多家新聞網站。
今年1月,虛擬專用網絡VPN受到整肅,中國工信部發布”清理通知”,明確提出”未經批准,不得自建或租用VPN”。工信部的通知自今年1月22日起生效,截止到2018年3月31日。現在重慶再次重申處罰基准,其實是配合工信部清理互聯網, 並把條文規定得細致和具體化。重慶處罰基准明言規定,幫忙”翻牆”上外網賺錢的,最高罰1.5萬元。不以盈利為目的的”翻牆”,發現後責令停止聯網並給予警告。

雖然中國此舉實在違反人權的普世價值,但沒了五毛蹦蹦跳,不必天天封鎖紅螞蟻,跟陸客不來一樣,也實在清淨許多了。