這張看板,請大家來看看反年改鬥士們的旅遊內容! – 兩個太陽的台灣

這張看板,請大家來看看反年改鬥士們的旅遊內容!

高掛台南的一片看板,軍公教豐富人生。(魚夫拍攝)

「我們領的都不多,一般都是六、七萬塊,你再減下來三四萬塊,絕對沒辦法旅遊!」(改年改鬥士退休警消聯盟)

上面這張照片我貼過,這是有一天,我在台南看見一大面的廣告看板,從正面望去,右上方是針對軍公教招攬退休旅遊服務,強調「遊山玩水・行萬里路・豐富人生」,各種出國旅遊行程,短者至少八日,長者竟達十八日。

左下角另有一則借錢廣告,打出「薪轉便利貸」或「房屋土地1・2胎」,明眼人一看,就知道這是需錢孔急時,不計借錢利息,只消有薪資出處證明或房屋、土地抵押,都可以得到短期資金周轉,只是屆時利息滾動,級數拉大,能還得起錢者幾稀?

對照《自由時報》的報導

由退消警消聯盟發起的「遍地開花」反年改行動,昨日聚集在立法院、行政院等各大政府機關抗議,甚至一度攻佔忠孝西路造成交通大亂。但詢問反年改的原因,竟有參與者說「再減下來到3、4萬塊,絕對沒有辦法旅遊。」

網路媒體《沃草》昨日在抗議現場,訪問基隆退休警察協會副理事長林良榮,針對這次的抗爭,他表示「我們都是有法律觀念的人,都是清清白白才能退休下來的。」

林良榮強調他們其實領得並不多,「一般都是6、7萬塊」,認為「再減下來到3、4萬塊,絕對沒有辦法旅遊,生病也絕對沒有辦法得到照顧。」林還說,國家絕對不會破產,就算會破產,也是因為政府操作失敗,且國家外匯存底還有4億多美金,相當有錢,不應該掐住他們的錢。

【沃草街訪】329現場直擊,反年金改革團體衝撞街頭