要殺總統的林國春,祖師爺在這裡! – 兩個太陽的台灣

要殺總統的林國春,祖師爺在這裡!

維基語錄,連戰的著名語錄。圖片來源

喊要殺總統,是中國國民黨自堯舜禹湯文武周公孔子國父蔣公以來的道統,國民黨新北市議員林國春也不用太害怕,講了又要收回去,貴純種中國人連戰就說過:「台灣的總統有什麼了不起?人人都何以誅之啊!」這句話還收入《維基語錄》,永垂不朽,林國春一定要恪遵黨的傳統,比殺總統,不要明明說要殺蔡大小姐蔡英文,卻變成了蔡琴,驚三小啦?

不過殺總統之事,立委王定宇另有看法,他說:

林國春確實該被譴責!
但是原因倒不單單是「該不該殺」的言論,這部分到底是指「殺總統」?或是「殺總統禮遇」?就由檢察官去查明吧!
真正該譴責的是用錯誤訊息或謊言,去煽動退休警消人員的情緒和仇恨,達到反年金改革的目的。
錯誤和真實是什麼呢?
錯誤:警消平均壽命62.5歲,竟然年金改革要他們65歲才能領退休年金!
真實1. 這個62.5歲指的是「在職人員死亡時的平均年齡」,是警政署參加年金改革會議代表所說的資料,被錯誤解讀為「所有警消的平均餘命(壽命)」。
簡單比方說有家公司有100位員工,其中有三位在職期間亡故,年齡都是40歲,那「在職期間亡故平均年齡」是40歲,難道這100個員工的平均餘命是40嗎?
將二個完全不同的數字意義混淆,是惡意?或是不瞭解?
真實2. 警消現狀的退休就已經是「70制–年齡+年資=70」即可退休。
以警員22歲服務,服務年資24年,大約46歲左右可以退,若以年資15年、年齡55歲(這是以開始服務時已經40歲來說),也是可以請退,而年金改革也沒有變動這個制度,請問哪裡來的65歲才能退的制度呢?
年金改革已經盡力考量警消人員的特殊性,與一般公務人員有所不同了,身為退休警消人員的理事長,用錯誤資訊來騷亂社會、反對改革,是不知或惡意?
定宇想說的是「林先生,搞錯了,就承認吧!」