酷,教科書亂寫,我拒買,台南先站出來了! – 兩個太陽的台灣

酷,教科書亂寫,我拒買,台南先站出來了!

圖片來源:維基

酷,為什麼教科書要為匪宣傳?我們還出錢去買給自己的小孩讀?台南先站出來,你亂寫,我拒用。根據《自由時報》的報導:

〔記者蔡文居/台南報導〕台南市議會第2屆第9次臨時會今天舉行閉幕,會中,民進黨市議員李文正提案拒絕市售「一中教科書」,獲28位、過半數議員連署,大會全案照案通過並送市府研議。

市議員李文正表示,市售國高中歷史科課本,誤用開羅宣言,為北京提供
李文正提案表示,市售國中二下社會科課本,以及高一上歷史科課本,其内容大同小異,都敘述「戰後中國根據開羅宣言取得台灣」或「戰後根據開羅宣言台灣歸還中華民國」,為北京提供「一中原則」的法律基礎,連中國東風16型飛彈也是以它為基礎對台佈署。

開羅宣言只是一份新聞稿

李文正表示,「開羅宣言台灣歸還中華民國」並非事實,南市教育局去年就已查證屬實,而對市轄國高中發給補充教材,並函教育部希望書商改正錯誤,教育部無法反駁却堅持不改。為此,他今年1月4日在市議會召開公聽會,教育部代表也無法自圓其說;去年8月及今年2月15也透過立委出面,但教育部只是在應付、拖時間。

他說,「開羅宣言」根本是騙局,我們被騙幾十年,為了台灣的國防安全和年青人的教育,歷史的真相非還原不可。因此提案要求禁止台南市轄國高中購用上述有問題的教科書,由任課教師編寫相關教材。
李文正表示,禁用一中教科書的提案,這次獲得28位議員連署,全案於今天臨時會的最後一天會議中,獲大會照案通過,希望市府據以執行,禁用一中教科書。