上一代中華民國人的剝削經濟觀念,拖跨下一代的台灣人!看亞洲水泥大財團的財富是怎麼發生的? – 兩個太陽的台灣

上一代中華民國人的剝削經濟觀念,拖跨下一代的台灣人!看亞洲水泥大財團的財富是怎麼發生的?

根據《漂浪島嶼–munch》的呼籲:

採礦破壞環境,迫害居民,這種前工業時代的剝削經濟,早該被檢討,被修正。

但是數十年來,政府財團交相陪,端著過時法令,拿著永恆礦權,炸山剷林,一個山頭挖過一個山頭。

當居民長年受害,環團多年抗爭,財團還能理直氣壯的一切合法,政府也嘴上蓮花,

卻是暗渡陳倉的讓財團過關,又能一切依法永恆再挖。

為了環境永續,法是能修的!需要是民氣,讓政府知道人民的在乎,感受人民的憤怒。

前一版「新城山錢坑傳奇」影片,15萬人觀看,感受到大家的關心,

特此再做新版「山頂上的大錢坑」影片,希望引發更多人思考礦業的問題,審視政府、財團的態度。

懇請繼續連署,希望更多人支持,讓政府改變,修改法令。

連署網址:

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScKZQkC3CxjzBYW6tel4tVfcH85YVMaUk9TRHRBvUE4NocTaw/viewform?fbzx=8085404235592473000

影片與全文如下: