KMT退休黨工呼叫李希來…… – 兩個太陽的台灣

KMT退休黨工呼叫李希來……

文:兩個太陽的台灣編輯部

小編真的完全無法理解國民黨的邏輯。根據國民黨秘書長莫天虎的證實,國民黨退休黨工的月退金與18%,早在7月就停發了。

那為什麼不當黨產處理委員會主委顧立雄說,不當黨產不得支付退休黨工月退金與18%等,還要叫什麼叫啊?

對呀,明明各政黨的生存發展,都是靠這些黨費、政治獻金、選舉補助金等合法收入,為什麼國民黨就可以用這些理應歸屬全體國民所有的不當黨產啊?

更何況,明明7月就停發了,柱柱婆還像個黑道大姐頭一樣嗆叫,「沒有關係,反正現在衝撞行政院、總統府都屬於政治事件,不犯法的」,「大家走著瞧好了」。

這是怎樣?要學太陽花學運,佔領立法院?還是行政院?來呀!看看到時候,台灣人民站在哪一邊好了。

14053826_583337781837657_120841122054134684_o

圖片引用自 @taco lin

對了,李來希這時怎麼不出來主持正義了?不是應該站出來,用一樣的標準,要求國民黨遵守承諾。這種片面毀約,耍賴,違反「信賴保護原則」的事,太損黨工尊嚴了。

人家黨工當初也是有退休金跟18%才來當黨工的呀。所以,怎麼可以停發18%?就算要停發,也只能停發新進黨工的未來退休,怎麼可以「溯及既往」呢?

國民黨要努力的,應該是多多招募新黨員,增加黨費收入;努力增加選舉的當選席次,取得政黨補助金。

d1364077

尤其是募款這個部份,更應該努力呼籲吃香喝辣半世紀的老黨員,例如連戰、許立德、劉大貝、吳伯雄、馬英九、郝家父子…….(族繁不及備載)捐款,國民黨就絕對不會有破產的問題。

相信,國民黨退休黨工裡,一定有很多跟李來希一樣優秀,看得懂公文的人才,如果那些吃香喝辣的老黨員不肯捐款,那就把他們最怕外面人知道的事,統統給他爆出來,看他們還敢不捐嗎?嘿嘿嘿!