報告柯P:天龍國每個年度都會推出世紀大謊言。 – 兩個太陽的台灣

報告柯P:天龍國每個年度都會推出世紀大謊言。

2016年臺灣銀行慶祝70周年。這張照片是我家姷某魚兒拍的

位於總統府旁的臺灣銀行在2016時高高掛起布條慶祝成立70年,換句話說,臺灣銀行是1946年的戰後才成立?如果不了解臺灣銀行的歷史,那就會以為眼前這棟美侖美奐、有著雄偉的希臘羅馬柱式的建築是國民黨政府來蓋的,可是明明就是棟百年建築,換句話講,日本時代的臺灣銀行不是臺灣銀行?可是《維基》上這樣寫:

臺灣銀行(簡稱臺銀)是中華民國銀行之一,也是臺灣第一家銀行,創立於1899年,全球分行計有176間。其在1949年至2000年間,受中華民國中央銀行委託發行在臺灣地區通用的法定貨幣——新臺幣。

日治時期臺灣銀行。圖片來源:維基

這是去年的事,2017世紀大謊言又來了!這回換成松山機場:81歲的機場,過67歲的生日?

根據《台灣回憶探險團》的貼文:

2017年,松山機場照慣例舉辦站慶(圖右),延續多年來以戰後1950年4月臺北航空站成立為起點計算宣稱要「過67歲生日」,繼續無視原臺北飛行場成立於1936年3月的歷史(圖左,臺灣日日新報)。
請問若這座機場1950才出現,那麼1949年12月蔣介石父子逃竄來臺北搭乘的飛機,是迫降在淡水河上嗎?
這類舉不完的例子,如學校校慶、各式建設無視中華民國政權來臺之前的歷史脈絡,一方面是為了遮掩中國政權自己執政能力落差的自卑,另一方面則是營造「建設都是我做的」錯覺,要求臺灣人要感恩。更重要的是完全不讓你意識到原來臺灣有自己的歷史,讓人以為都跟著他們在對岸革命北伐抗戰。這種無恥至極的卑劣行為,即使在政黨已輪替的2017年,黨國毒素依然充斥在整個臺灣社會。