因為一粒一休,連幼稚園都唸不起了! – 兩個太陽的台灣

因為一粒一休,連幼稚園都唸不起了!

圖片來源:台灣賦格

扯,因為一粒一休,連幼稚園都唸不起了!根據《民報》報導

因應一例一休影響,今年6都共有有高達442所幼兒園向地方政府主管單位提出今年9月的新學期調漲收費,以台北市來說,公私立幼兒園甚至要求調漲學費平均高達40%。對此,教育部國教署署長邱乾國今(6)日表示,幼兒園提供的教保服務早已週休二日也適用勞基法,一例一休對幼兒園的衝擊影響不大,很多幼兒園提出的都是綜合性因素,如果只有一例一休作為調漲理由太牽強。

外傳因一例一休上路以及物價上漲,6都私立幼兒園總計高達442所向教育局提出今年9月、新學年度起將調漲收費,其中,台中市有175所計畫調漲;北市有80所,、高雄也有59所提出漲價,目前高雄市政府已經直接否決,並把以一例一休為漲價理由的幼兒園漲價申請當場退件。而北市也有80所公私立幼兒園提出漲價申請案,全學期的學費及雜費等總收費合計,費用平均漲幅竟高達40%。

《台灣賦格》特地製作了一張漫畫如下,大推!