我的老天鵝,終於發現馬、吳內心共同的秘密了! – 兩個太陽的台灣

我的老天鵝,終於發現馬、吳內心共同的秘密了!

據悉,該粉絲團小編原先是想用這則笑話,來自嘲吳敦義本身就是畢業於台大歷史,不料卻因拿原住民口音開玩笑,遭網友痛批是種族歧視,引發廣大網友不滿,紛紛留言表示「政治人物的粉專居然用刻板印象標籤一個族群的口音跟工作,然後再嘲笑他們,到底有什麼毛病」、「笑點在哪裡?真的很低級」、「軽蔑原住、階級心態」、「台大的臉都被你丟光了」。

看到這則新聞,大家應該還記得馬英九在2007年把原住民當人看的事件吧?終於馬、吳兩人心中的共同秘密,原來都是歧視原住民啊!

當時影片中的對話:

你既然來到了我們的城市,就是我們的人,你來到台北就是台北人,我把你當人看,我把你當市民看,要好好的把你教育,好好的提供機會給你,我覺得應該這樣子做,所以我覺得原住民的心態,要從那個地方調整,我來到這個地方,我就要照這個地方的游戲規則來玩。

按一下讚加入魚夫的粉絲專頁,大家來做麻吉吧!