蔡同榮引狼入室!極盡醜化台灣人的陳剛信 – 兩個太陽的台灣

蔡同榮引狼入室!極盡醜化台灣人的陳剛信

文/yi-Jin Shiao

十幾年來,我對民視的前董蔡同榮就非常嫌惡,理由是每天晚上八點的時刻,我都要忍受民視的”本土劇”的刺耳對話及低劣的劇情。

因為不止家裏有人愛看,外面的公共場所也到處都有目不轉睛的”看戲戇”。

這些所謂的本土劇,不管演的是現代以至清國時代,都是同一個調調,劇情不外是人與人的勾心鬥角,耍狠耍陰,不出十分鐘,就會出現厲聲吼叫的場面。

裏面的人物凡有”地位”的,無不是尖酸刻薄,開口講話就一副要吃人的樣子,而演小人物的,則是卑微可憐兼愚昧。

我不禁要問:這是那些人編的劇?台灣的民間社會何時是這樣了?這分明是詆毀台灣,帶壞台灣大眾的陰險計謀。

蔡同榮身為董事長,難道你沒看自家的而且據說賺了不少錢的電視節目嗎?還是你生活的情境就是電視演的那一套?

對於此,至今我還是不原諒蔡同榮,但最近因為民視的紛爭事件,我才知道原來是民視裏有鬼,就是那個當十幾年總經理的陳剛信。

陳剛信這傢伙竟然還被封為本土劇之父,這根本是認賊作父嘛,難怪好的劇本無法推出,台灣大眾的文化沒辦法提升。

台灣人雖眾,但許多重要位置都有鬼在把持,我們才會如此步履躝跚。

作者臉書大頭照